Переработка птицы (часть 9)
Обработка перо-пухового сырья. Перо-пуховое сырье используют Для изготовления товаров широкого потребления и производства сухих кормов.
Перо и пух, снятые с тушек на автоматах для снятия оперения, транспортируются в отделение обработки по гидрожелобу (рис. 3.25).
Перо птицы, снятое при машинной обработке, сильно загрязнено и смешано в водой (до 100 % воды от собственной массы). Воду отделяют на сепараторе или транспортере, затем перо моют в моечных машинах с использованием моющих средств (2 кг на 100 кг куриного пера) при температуре 30—40 °С и течение 10—30 мин, прополаскивают холодной водой, удаляют воду в центрифугах. Затем перо и пух сушат в сушильных аппаратах при температуре 70—95 °С в течение 12—40 мин в зависимости от вида сырья и конструкции сушилки. Остаточная массовая доля влаги в высушенном перо-пуховом сырье не должна превышать 12 %.
Сухое перо-пуховое сырье по воздуховоду транспортируется в сортировочный аппарат (одно-, двух- или трехкамерный), где разделяется на пух, мелкое и среднее перо и подкрылок, затем на склад, где его затаривают в мешки по 15—20 кг или упаковывают в тюки по 30—40 кг, предварительно подпрессовывая. Каждый мешок и тюк маркируют.
Высушенное перо-пуховое сырье хранят в штабелях высотой 3 м в сухих, хорошо проветриваемых помещениях при температуре не выше 15 °С.
- Переработка птицы (часть 8)
- Переработка птицы (часть 7)
- Переработка птицы (часть 6)
- Переработка птицы (часть 5)
- Переработка птицы (часть 4)
- Переработка птицы (часть 3)
- Переработка птицы (часть 2)
- Переработка птицы (часть 1)
- Автоматизированная система переработки скота (часть 3)
- Автоматизированная система переработки скота (часть 2)
- Автоматизированная система переработки скота (часть 1)
- Переработка мелкого рогатого скота в местах выращивания (часть 2)
- Переработка мелкого рогатого скота в местах выращивания (часть 1)
- Линия убоя мелкого рогатого скота и разделка туш (часть 2)
- Линия убоя мелкого рогатого скота и разделка туш (часть 1)
- Линии убоя свиней и разделки туш (часть 4)
- Линии убоя свиней и разделки туш (часть 3)
- Линии убоя свиней и разделки туш (часть 2)
- Линии убоя свиней и разделки туш (часть 1)
- Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 4)
- Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 3)
- Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 2)
- Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 1)
- Распиловка, зачистка и оценка качества туш (часть 2)
- Распиловка, зачистка и оценка качества туш (часть 1)
- Извлечение внутренних органов из туш
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 3)
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 2)
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 1)
- Съемка шкур (часть 7)