• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линии убоя свиней и разделки туш (часть 3)

X зона — выемка и инспекция внутренних органов, предварительная обработка желудков. Транспортирование туш в этой зоне производится по подвесному конвейеру 39 с пальцем снизу. На конвейере установлена опорная труба, препятствующая поворачиванию туши при обработке. Извлеченный из туши желудочно-кишечный тракт укладывают на противень конвейерного стола инспекции внутренностей 40 марки КВС, ливер навешивают на крючья конвейера инспекции 41. Разборку и инспекцию внутренних органов производят с площадок, размещенных с обеих сторон конвейерного стола.
После инспекции комплект кишок направляют в спуск 42, ливер — в спуск 43, рубашечный жир по лотку 44 — в передувочный бак 45. Конфискованные внутренности в конце стола по лотку 46 сбрасывают в передувочный бак 47, они поступают в цех технических фабрикатов.
Свиные желудки по лотку 48 попадают на стол 49, где их обезжиривают, опорожняют и промывают под душем 50. Над бункером 52 стола 49 установлена решетка 51. Жир с желудков сбрасывают в передувочный бак 53, промытые желудки — в спуск 54, содержимое желудков по трубопроводу 55 поступает в канализацию.
Для замораживания эндокринного сырья, получаемого от всех видов скота, установлен низкотемпературный шкаф 56.
Рабочие с площадки 57 распиливают туши вдоль на две части с помощью электропилы 58, подвешенной на каретке 59 к подвесному полосовому пути 60. Для пищевой обрези предназначен спуск 61.
XI зона — трихинеллоскопия и инспекция туш. Пробы срезов с туши на трихинеллоскопию берут с площадки 62. Рядом с конвейером переработки размещен агрегат 63, на котором проводят экспресс-анализ срезов. Окончательный осмотр полутуш производит инспектор с площадки 64. Рядом с площадкой для осмотра проходит подвесной путь, примыкающий к конвейеру транспортирования туш. С помощью кольца 65 тушу можно отводить от конвейера в случаях, когда требуется ее конфисковать или провести дополнительное обследование. Конфискованную обрезь сбрасывают в спуск 66, а конфискованные части туш — в спуск 67.


  • Линии убоя свиней и разделки туш (часть 2)
  • Линии убоя свиней и разделки туш (часть 1)
  • Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 4)
  • Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 3)
  • Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 2)
  • Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 1)
  • Распиловка, зачистка и оценка качества туш (часть 2)
  • Распиловка, зачистка и оценка качества туш (часть 1)
  • Извлечение внутренних органов из туш
  • Обработка свиных туш в шкуре (часть 3)
  • Обработка свиных туш в шкуре (часть 2)
  • Обработка свиных туш в шкуре (часть 1)
  • Съемка шкур (часть 7)
  • Съемка шкур (часть 6)
  • Съемка шкур (часть 5)
  • Съемка шкур (часть 4)
  • Съемка шкур (часть 3)
  • Съемка шкур (часть 2)
  • Съемка шкур (часть 1)
  • Обескровливание (часть 2)
  • Обескровливание (часть 1)
  • Оглушение и подъем животных на путь обескровливания (часть 3)
  • Оглушение и подъем животных на путь обескровливания (часть 2)
  • Оглушение и подъем животных на путь обескровливания (часть 1)
  • Переработка и подача скота на переработку
  • Предубойное содержание
  • Сдача-прием скота, птицы и кроликов (часть 3)
  • Сдача-прием скота, птицы и кроликов (часть 2)
  • Сдача-прием скота, птицы и кроликов (часть 1)
  • Транспортирование скота и птицы (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика