• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Переработка кроликов (часть 1)

Кроликов на убой принимают по количеству, массе и упитанности. Во избежание закусов, снижающих ценность шкурок, кроликов содержат по одному в специальной клетке.
Технологическая схема убоя и переработки кроликов включает; оглушение, убой и обескровливание; отделение передних ног и ушей; забеловку и съемку шкурок; нутровку тушек; отделение задних ног; зачистку и формовку; сортировку; маркировку и упаковывание тушек.
Оглушение кроликов. Наиболее распространены механическое оглушение кроликов и электрооглушение. Для электрооглушения используют аппараты карусельного и транспортерного типов, пистолет с дугообразным захватом и др. В аппарате карусельного типа применяют электрический ток промышленной частоты силой 0,5 А и напряжением 20 В; продолжительность оглушения 3 с. В аппарате транспортерного типа используют электроток промышленной частоты напряжением 36 В; продолжительность оглушения 35—40 с. В пистолете с дугообразным захватом напряжение 40 В, сила тока 0,18 А; продолжительность оглушения 2 с.
Для электрооглушения кроликов предложен бокс в виде вращающейся решетчатой площадки, установленной на изолированной подставке. Площадка разделена на четыре отделения и по всему периметру ограждена металлической сеткой.
Кроликов оглушают с помощью пистолета с дугообразным захватом.
Разработана установка для механического оглушения кроликов с помощью ударного устройства (удар наносится в лобную часть головы).
Убой и обескровливание. В настоящее время на большинстве предприятий убой кроликов осуществляют в аппарате с отрезанием головы дисковым ножом. При таком способе убоя ускоряется процесс обескровливания, облегчается процесс забеловки и съемки шкурок с тушек. Предприятиям меховой промышленности также целесообразно получать шкурки без головной части.


  • Переработка птицы (часть 9)
  • Переработка птицы (часть 8)
  • Переработка птицы (часть 7)
  • Переработка птицы (часть 6)
  • Переработка птицы (часть 5)
  • Переработка птицы (часть 4)
  • Переработка птицы (часть 3)
  • Переработка птицы (часть 2)
  • Переработка птицы (часть 1)
  • Автоматизированная система переработки скота (часть 3)
  • Автоматизированная система переработки скота (часть 2)
  • Автоматизированная система переработки скота (часть 1)
  • Переработка мелкого рогатого скота в местах выращивания (часть 2)
  • Переработка мелкого рогатого скота в местах выращивания (часть 1)
  • Линия убоя мелкого рогатого скота и разделка туш (часть 2)
  • Линия убоя мелкого рогатого скота и разделка туш (часть 1)
  • Линии убоя свиней и разделки туш (часть 4)
  • Линии убоя свиней и разделки туш (часть 3)
  • Линии убоя свиней и разделки туш (часть 2)
  • Линии убоя свиней и разделки туш (часть 1)
  • Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 4)
  • Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 3)
  • Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 2)
  • Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 1)
  • Распиловка, зачистка и оценка качества туш (часть 2)
  • Распиловка, зачистка и оценка качества туш (часть 1)
  • Извлечение внутренних органов из туш
  • Обработка свиных туш в шкуре (часть 3)
  • Обработка свиных туш в шкуре (часть 2)
  • Обработка свиных туш в шкуре (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика