Переработка кроликов (часть 1)
Технологическая схема убоя и переработки кроликов включает; оглушение, убой и обескровливание; отделение передних ног и ушей; забеловку и съемку шкурок; нутровку тушек; отделение задних ног; зачистку и формовку; сортировку; маркировку и упаковывание тушек.
Оглушение кроликов. Наиболее распространены механическое оглушение кроликов и электрооглушение. Для электрооглушения используют аппараты карусельного и транспортерного типов, пистолет с дугообразным захватом и др. В аппарате карусельного типа применяют электрический ток промышленной частоты силой 0,5 А и напряжением 20 В; продолжительность оглушения 3 с. В аппарате транспортерного типа используют электроток промышленной частоты напряжением 36 В; продолжительность оглушения 35—40 с. В пистолете с дугообразным захватом напряжение 40 В, сила тока 0,18 А; продолжительность оглушения 2 с.
Для электрооглушения кроликов предложен бокс в виде вращающейся решетчатой площадки, установленной на изолированной подставке. Площадка разделена на четыре отделения и по всему периметру ограждена металлической сеткой.
Кроликов оглушают с помощью пистолета с дугообразным захватом.
Разработана установка для механического оглушения кроликов с помощью ударного устройства (удар наносится в лобную часть головы).
Убой и обескровливание. В настоящее время на большинстве предприятий убой кроликов осуществляют в аппарате с отрезанием головы дисковым ножом. При таком способе убоя ускоряется процесс обескровливания, облегчается процесс забеловки и съемки шкурок с тушек. Предприятиям меховой промышленности также целесообразно получать шкурки без головной части.
- Переработка птицы (часть 9)
- Переработка птицы (часть 8)
- Переработка птицы (часть 7)
- Переработка птицы (часть 6)
- Переработка птицы (часть 5)
- Переработка птицы (часть 4)
- Переработка птицы (часть 3)
- Переработка птицы (часть 2)
- Переработка птицы (часть 1)
- Автоматизированная система переработки скота (часть 3)
- Автоматизированная система переработки скота (часть 2)
- Автоматизированная система переработки скота (часть 1)
- Переработка мелкого рогатого скота в местах выращивания (часть 2)
- Переработка мелкого рогатого скота в местах выращивания (часть 1)
- Линия убоя мелкого рогатого скота и разделка туш (часть 2)
- Линия убоя мелкого рогатого скота и разделка туш (часть 1)
- Линии убоя свиней и разделки туш (часть 4)
- Линии убоя свиней и разделки туш (часть 3)
- Линии убоя свиней и разделки туш (часть 2)
- Линии убоя свиней и разделки туш (часть 1)
- Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 4)
- Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 3)
- Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 2)
- Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 1)
- Распиловка, зачистка и оценка качества туш (часть 2)
- Распиловка, зачистка и оценка качества туш (часть 1)
- Извлечение внутренних органов из туш
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 3)
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 2)
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 1)