• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линия убоя мелкого рогатого скота и разделка туш (часть 2)

V зона — выемка и инспекция внутренностей, предварительная обработка желудков. Извлеченный желудочно-кишечный тракт кладут на противень-чашу конвейерного стола 21; ливер помещают на следующий противень или вешают за трахею на крючья. Разборку и инспекцию внутренних органов производят с площадок 22, размещенных с обеих сторон конвейерного стола. Около стола имеются спуски для рубашечного жира 23, для кишок 24 и для ливера 25. Конфискованные внутренности по лотку 26 сбрасывают в передувочный бак 27 и направляют в цех технических фабрикатов.
Желудки по лотку передают на стол 28, снабженный душевым устройством и решеткой, которая установлена над бункером 29. Жир с желудков сбрасывают в передувочный бак 30, а промытый рубец по спуску 31 передают в цех субпродуктов.
Летошки и сычуги направляют на технические цели.
Линия убоя мелкого рогатого скота и разделка туш (часть 2)

Содержимое желудков (каныга) по спуску 32 поступает в передувочный бак. Для промывки и стерилизации инструментов у конвейерного стола устанавливают комбинированный умывальник 6.
VI зона — зачистка туш. С площадки 33 производят сухую и мокрую зачистку туш с использованием фонтанирующих щеток 34 или шлангов с насадками.
На участках нутровки и зачистки туш под подвесным путем устанавливают металлический желоб 35 для сбора обрези. На участке мокрой зачистки устанавливают металлический щит 36, препятствующий разбрызгиванию воды, и поддон для сбора и отвода воды.
VII зона — клеймение, навешивание туш на рамы, взвешивание и транспортирование в холодильник. После зачистки производят клеймение туш, затем туши снимают с крюков конвейера и перевешивают на подвесную раму 37, расположенную на подвесном пути высотой 3300 мм. Рамы с тушами взвешивают на подвесных весах 38 и по конвейеру 39 с пальцем снизу транспортируют в холодильник.


  • Линия убоя мелкого рогатого скота и разделка туш (часть 1)
  • Линии убоя свиней и разделки туш (часть 4)
  • Линии убоя свиней и разделки туш (часть 3)
  • Линии убоя свиней и разделки туш (часть 2)
  • Линии убоя свиней и разделки туш (часть 1)
  • Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 4)
  • Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 3)
  • Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 2)
  • Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 1)
  • Распиловка, зачистка и оценка качества туш (часть 2)
  • Распиловка, зачистка и оценка качества туш (часть 1)
  • Извлечение внутренних органов из туш
  • Обработка свиных туш в шкуре (часть 3)
  • Обработка свиных туш в шкуре (часть 2)
  • Обработка свиных туш в шкуре (часть 1)
  • Съемка шкур (часть 7)
  • Съемка шкур (часть 6)
  • Съемка шкур (часть 5)
  • Съемка шкур (часть 4)
  • Съемка шкур (часть 3)
  • Съемка шкур (часть 2)
  • Съемка шкур (часть 1)
  • Обескровливание (часть 2)
  • Обескровливание (часть 1)
  • Оглушение и подъем животных на путь обескровливания (часть 3)
  • Оглушение и подъем животных на путь обескровливания (часть 2)
  • Оглушение и подъем животных на путь обескровливания (часть 1)
  • Переработка и подача скота на переработку
  • Предубойное содержание
  • Сдача-прием скота, птицы и кроликов (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика