Переработка мелкого рогатого скота в местах выращивания (часть 2)
Туши по подвесному пути перемещают в фургон 2, где осуществляют нутровку, зачистку, клеймение и взвешивание и далее направляют их в холодильные фургоны.
В фургоне 2 инспектируют и разбирают внутренние органы. Ливер промывают, укладывают в тазики, взвешивают и передают на замораживание. Желудки по лотку передаются на обработку в фургон 4, в котором на столе освобождают от содержимого, моют в барабане. Шпарку и очистку рубцов осуществляют в центрифуге.
Кишки передают в фургон 3, оборудованный рабочими столами и вальцами для отжима содержимого. Опорожненные кишки подсаливают и в бочках или тазиках отправляют на головное предприятие.
Скорость передвижения фургонов, входящих в состав хладобойни, не должна превышать 20 км/ч. Для монтажа овцехладобойни необходимо заранее подготовить площадку размером не менее 45х30 м, желательно с твердым покрытием, вблизи источников водо-, электро- и теплоснабжения. Передислокация овцехладобойни на расстояние 250—300 км и приведение в рабочее состояние составляют 3 сут.
Для работы овцехладобойни в автономных условиях изготовлены передвижные установки энергообеспечения: котельная, оборудование водоподготовки, дизельная электростанция и ремонтная мастерская (рис. 3.18). В комплект могут также входить автотранспорт для перевозки шкур и непищевых отходов, а также автомобиль с гидравлическим подъемным краном.
- Переработка мелкого рогатого скота в местах выращивания (часть 1)
- Линия убоя мелкого рогатого скота и разделка туш (часть 2)
- Линия убоя мелкого рогатого скота и разделка туш (часть 1)
- Линии убоя свиней и разделки туш (часть 4)
- Линии убоя свиней и разделки туш (часть 3)
- Линии убоя свиней и разделки туш (часть 2)
- Линии убоя свиней и разделки туш (часть 1)
- Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 4)
- Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 3)
- Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 2)
- Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 1)
- Распиловка, зачистка и оценка качества туш (часть 2)
- Распиловка, зачистка и оценка качества туш (часть 1)
- Извлечение внутренних органов из туш
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 3)
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 2)
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 1)
- Съемка шкур (часть 7)
- Съемка шкур (часть 6)
- Съемка шкур (часть 5)
- Съемка шкур (часть 4)
- Съемка шкур (часть 3)
- Съемка шкур (часть 2)
- Съемка шкур (часть 1)
- Обескровливание (часть 2)
- Обескровливание (часть 1)
- Оглушение и подъем животных на путь обескровливания (часть 3)
- Оглушение и подъем животных на путь обескровливания (часть 2)
- Оглушение и подъем животных на путь обескровливания (часть 1)
- Переработка и подача скота на переработку