• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Переработка мелкого рогатого скота в местах выращивания (часть 2)

Овец подгоняют к предубойному загону размером 4x4 м, где на заднюю ногу накладывают путы и по наклонному элеватору поднимают на подвесной путь внутрь фургона 1. После убоя и обескровливания от туш отделяют передние и задние путовые суставы, отрезают голову и по лотку передают в фургон 4, в котором установлена машина для отрезания голов и снятия лобашей, Вырезанные языки промывают, укладывают в тазики и передают в холодильный фургон. Кровь, путовые суставы, рога и головы собирают в контейнерах рядом с фургоном и отправляют на мясокомбинат. Далее производят ручную забеловку и механическую съемку шкур при помощи установки барабанного типа. Шкуры передают на посол.
Туши по подвесному пути перемещают в фургон 2, где осуществляют нутровку, зачистку, клеймение и взвешивание и далее направляют их в холодильные фургоны.
В фургоне 2 инспектируют и разбирают внутренние органы. Ливер промывают, укладывают в тазики, взвешивают и передают на замораживание. Желудки по лотку передаются на обработку в фургон 4, в котором на столе освобождают от содержимого, моют в барабане. Шпарку и очистку рубцов осуществляют в центрифуге.
Кишки передают в фургон 3, оборудованный рабочими столами и вальцами для отжима содержимого. Опорожненные кишки подсаливают и в бочках или тазиках отправляют на головное предприятие.
Скорость передвижения фургонов, входящих в состав хладобойни, не должна превышать 20 км/ч. Для монтажа овцехладобойни необходимо заранее подготовить площадку размером не менее 45х30 м, желательно с твердым покрытием, вблизи источников водо-, электро- и теплоснабжения. Передислокация овцехладобойни на расстояние 250—300 км и приведение в рабочее состояние составляют 3 сут.
Для работы овцехладобойни в автономных условиях изготовлены передвижные установки энергообеспечения: котельная, оборудование водоподготовки, дизельная электростанция и ремонтная мастерская (рис. 3.18). В комплект могут также входить автотранспорт для перевозки шкур и непищевых отходов, а также автомобиль с гидравлическим подъемным краном.
Переработка мелкого рогатого скота в местах выращивания (часть 2)



  • Переработка мелкого рогатого скота в местах выращивания (часть 1)
  • Линия убоя мелкого рогатого скота и разделка туш (часть 2)
  • Линия убоя мелкого рогатого скота и разделка туш (часть 1)
  • Линии убоя свиней и разделки туш (часть 4)
  • Линии убоя свиней и разделки туш (часть 3)
  • Линии убоя свиней и разделки туш (часть 2)
  • Линии убоя свиней и разделки туш (часть 1)
  • Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 4)
  • Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 3)
  • Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 2)
  • Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 1)
  • Распиловка, зачистка и оценка качества туш (часть 2)
  • Распиловка, зачистка и оценка качества туш (часть 1)
  • Извлечение внутренних органов из туш
  • Обработка свиных туш в шкуре (часть 3)
  • Обработка свиных туш в шкуре (часть 2)
  • Обработка свиных туш в шкуре (часть 1)
  • Съемка шкур (часть 7)
  • Съемка шкур (часть 6)
  • Съемка шкур (часть 5)
  • Съемка шкур (часть 4)
  • Съемка шкур (часть 3)
  • Съемка шкур (часть 2)
  • Съемка шкур (часть 1)
  • Обескровливание (часть 2)
  • Обескровливание (часть 1)
  • Оглушение и подъем животных на путь обескровливания (часть 3)
  • Оглушение и подъем животных на путь обескровливания (часть 2)
  • Оглушение и подъем животных на путь обескровливания (часть 1)
  • Переработка и подача скота на переработку

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика