Линия убоя мелкого рогатого скота и разделка туш (часть 1)
I зона — подгон в убойную бухту и подъем на путь обескровливания. В убойной бухте животному накладывают на заднюю ногу путу и поднимают элеватором 1 на подвесной трубчатый путь. Затем туши включают в конвейер обескровливания 2 с пальцем снизу или сбоку.
II зона — обескровливание. Производится рабочим с площадки 3, расположенной над бетонным поддоном 4, который оборудован двойным трапом J для спуска технической крови и воды. В этой зоне установлены комбинированный умывальник 6 для стерилизации ножей и песочное точило 7.
После обескровливания от туш отделяют головы, с помощью пилы 8 отделяют рога, которые сбрасывают в спуск 9. Головы направляют по спуску 10 на пищевые или технические цели.
III зона — перевеска туш. С конвейера обескровливания туша подается на наклонный участок 11 трубчатого пути со стопором 12. С площадки 13 рабочий производит забеловку сухожилия свободной от путы задней ноги и подвешивает ее за ахиллово сухожилие к крюку 14, закрепленному на цепи подвесного конвейера 15. Затем осуществляют забеловку другой ноги и подвешивают ее на следующий крюк конвейера.
Для последовательной переработки мелкого рогатого скота и свиней применяется универсальный конвейер или конвейер со специальной цепью только для разделки туш мелкого рогатого скота. При малой мощности линии обработку скота проводят на бесконвейерных трубчатых подвесных путях, на которые туши подвешивают на крючьях.
IV зона — съемка шкуры. В передние ноги туши, висящей в вертикальном положении, вставляют вилку передковой разноги 16 и подвешивают к кольцевому участку пути 17 (рингу), расположенному параллельно конвейеру на расстоянии 800 мм. В таком положении тушу подготавливают к съемке шкуры, после чего сжимают передковую разногу, отделяют копыта передних ног и сбрасывают их в спуск 18.
Шкуру, снятую с задних ног, фиксируют цепью, которую надевают на палец барабана 19 агрегата для съемки шкур ФСБ.
Шкура снимается агрегатом ФСБ при непрерывном перемещении туш конвейером. Инспекцию снятых шкур производят на столе и по спуску 20 направляют их в шкуроконсервировочный цех.
Линии большой мощности оборудуют специальными агрегатами для съемки шкур с туш различных систем.
- Линии убоя свиней и разделки туш (часть 4)
- Линии убоя свиней и разделки туш (часть 3)
- Линии убоя свиней и разделки туш (часть 2)
- Линии убоя свиней и разделки туш (часть 1)
- Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 4)
- Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 3)
- Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 2)
- Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 1)
- Распиловка, зачистка и оценка качества туш (часть 2)
- Распиловка, зачистка и оценка качества туш (часть 1)
- Извлечение внутренних органов из туш
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 3)
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 2)
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 1)
- Съемка шкур (часть 7)
- Съемка шкур (часть 6)
- Съемка шкур (часть 5)
- Съемка шкур (часть 4)
- Съемка шкур (часть 3)
- Съемка шкур (часть 2)
- Съемка шкур (часть 1)
- Обескровливание (часть 2)
- Обескровливание (часть 1)
- Оглушение и подъем животных на путь обескровливания (часть 3)
- Оглушение и подъем животных на путь обескровливания (часть 2)
- Оглушение и подъем животных на путь обескровливания (часть 1)
- Переработка и подача скота на переработку
- Предубойное содержание
- Сдача-прием скота, птицы и кроликов (часть 3)
- Сдача-прием скота, птицы и кроликов (часть 2)