Переработка птицы (часть 8)
В зависимости от массы тушки разделяют на две или четыре части. При фасовании на полу тушки (куры, утята) тупику распиливают вдоль позвоночника и по линии киля грудной кости. При фасовании на четыре части тушки разделяют на половинки, затем каждую полутушку делят пополам по линии, проходящей посредине длины тушки, перпендикулярно к позвоночнику между концом лопатки и тазобедренным суставом. Крыло отделяют по локтевой сустав и добавляют к задней части тушки в качестве довеска. Каждую порцию фасованного мяса упаковывают в целлофановые или полиэтиленовые пакеты.
Организация технологического процесса обработки птицы. В настоящее время на птицеперерабатывающих предприятиях птицу перерабатывают на поточно-механизированных и автоматизированных линиях (рис. 3.24).
Птицу обрабатывают на подвесных конвейерах, где выполняют ручные, механизированные и автоматизированные операции. На линиях предусмотрены места для работы ветеринарно-санитарных экспертов. Применяют специализированные конвейеры для раздельной обработки сухопутной и водоплавающей птицы и универсальные для всех видов птицы. При полной загрузке специализированного конвейера обеспечиваются более высокая производительность труда и большая рентабельность; при неполной загрузке более выгодны универсальные конвейеры.
- Переработка птицы (часть 7)
- Переработка птицы (часть 6)
- Переработка птицы (часть 5)
- Переработка птицы (часть 4)
- Переработка птицы (часть 3)
- Переработка птицы (часть 2)
- Переработка птицы (часть 1)
- Автоматизированная система переработки скота (часть 3)
- Автоматизированная система переработки скота (часть 2)
- Автоматизированная система переработки скота (часть 1)
- Переработка мелкого рогатого скота в местах выращивания (часть 2)
- Переработка мелкого рогатого скота в местах выращивания (часть 1)
- Линия убоя мелкого рогатого скота и разделка туш (часть 2)
- Линия убоя мелкого рогатого скота и разделка туш (часть 1)
- Линии убоя свиней и разделки туш (часть 4)
- Линии убоя свиней и разделки туш (часть 3)
- Линии убоя свиней и разделки туш (часть 2)
- Линии убоя свиней и разделки туш (часть 1)
- Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 4)
- Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 3)
- Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 2)
- Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 1)
- Распиловка, зачистка и оценка качества туш (часть 2)
- Распиловка, зачистка и оценка качества туш (часть 1)
- Извлечение внутренних органов из туш
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 3)
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 2)
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 1)
- Съемка шкур (часть 7)
- Съемка шкур (часть 6)