Переработка мелкого рогатого скота в местах выращивания (часть 1)
Технологические фургоны изготовлены на базе серийных мобильных зданий типа «Комфорт», в которых усилена несущая рама, стены облицованы нержавеющей сталью, установлены подвесные трубчатые пути и технологическое оборудование для первичной обработки овец и обработки продуктов убоя. Технологические фургоны соединены в единый блок при помощи специальных стяжных винтов.
Холодильные фургоны изготовлены на базе серийных рефрижераторных полуприцепов ОдАЗ. Для обеспечения замораживания мяса и мясопродуктов их оборудуют воздухоохладителями марки ВОГ-250, подвесными трубчатыми путями и стеллажами. Холодильные фургоны стыкуют с технологическим блоком с помощью промежуточных площадок.
Для холодообеспечения овцебойню комплектуют двумя серийными передвижными холодильными станциями ПХС-50 и градирней с насосной станцией.
В состав хладобойни входят три бытовых фургона: общежитие, буфет и душевая с комнатой для ветперсонала. Хладобойня оснащена установкой для обеззараживания сточных вод острым паром, включающая паровой котел, смонтированный в кузове автомобиля КрАЗ, и прицеп с оборудованием для термической обработки стоков.
Перемещают овцехладобойню с помощью трех тягачей «Урал» и двух седельных тягачей КамАЗ.
- Линия убоя мелкого рогатого скота и разделка туш (часть 2)
- Линия убоя мелкого рогатого скота и разделка туш (часть 1)
- Линии убоя свиней и разделки туш (часть 4)
- Линии убоя свиней и разделки туш (часть 3)
- Линии убоя свиней и разделки туш (часть 2)
- Линии убоя свиней и разделки туш (часть 1)
- Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 4)
- Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 3)
- Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 2)
- Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 1)
- Распиловка, зачистка и оценка качества туш (часть 2)
- Распиловка, зачистка и оценка качества туш (часть 1)
- Извлечение внутренних органов из туш
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 3)
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 2)
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 1)
- Съемка шкур (часть 7)
- Съемка шкур (часть 6)
- Съемка шкур (часть 5)
- Съемка шкур (часть 4)
- Съемка шкур (часть 3)
- Съемка шкур (часть 2)
- Съемка шкур (часть 1)
- Обескровливание (часть 2)
- Обескровливание (часть 1)
- Оглушение и подъем животных на путь обескровливания (часть 3)
- Оглушение и подъем животных на путь обескровливания (часть 2)
- Оглушение и подъем животных на путь обескровливания (часть 1)
- Переработка и подача скота на переработку
- Предубойное содержание