• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Переработка мелкого рогатого скота в местах выращивания (часть 1)

Для переработки мелкого рогатого скота в местах их выращивания разработана передвижная овцехладобойня ПОХ-8 (рис. 3.17) производительностью 500 голов в смену. Хладобойня состоит из четырех технологических и трех холодильных фургонов.
Технологические фургоны изготовлены на базе серийных мобильных зданий типа «Комфорт», в которых усилена несущая рама, стены облицованы нержавеющей сталью, установлены подвесные трубчатые пути и технологическое оборудование для первичной обработки овец и обработки продуктов убоя. Технологические фургоны соединены в единый блок при помощи специальных стяжных винтов.
Переработка мелкого рогатого скота в местах выращивания (часть 1)

Холодильные фургоны изготовлены на базе серийных рефрижераторных полуприцепов ОдАЗ. Для обеспечения замораживания мяса и мясопродуктов их оборудуют воздухоохладителями марки ВОГ-250, подвесными трубчатыми путями и стеллажами. Холодильные фургоны стыкуют с технологическим блоком с помощью промежуточных площадок.
Для холодообеспечения овцебойню комплектуют двумя серийными передвижными холодильными станциями ПХС-50 и градирней с насосной станцией.
В состав хладобойни входят три бытовых фургона: общежитие, буфет и душевая с комнатой для ветперсонала. Хладобойня оснащена установкой для обеззараживания сточных вод острым паром, включающая паровой котел, смонтированный в кузове автомобиля КрАЗ, и прицеп с оборудованием для термической обработки стоков.
Перемещают овцехладобойню с помощью трех тягачей «Урал» и двух седельных тягачей КамАЗ.


  • Линия убоя мелкого рогатого скота и разделка туш (часть 2)
  • Линия убоя мелкого рогатого скота и разделка туш (часть 1)
  • Линии убоя свиней и разделки туш (часть 4)
  • Линии убоя свиней и разделки туш (часть 3)
  • Линии убоя свиней и разделки туш (часть 2)
  • Линии убоя свиней и разделки туш (часть 1)
  • Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 4)
  • Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 3)
  • Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 2)
  • Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 1)
  • Распиловка, зачистка и оценка качества туш (часть 2)
  • Распиловка, зачистка и оценка качества туш (часть 1)
  • Извлечение внутренних органов из туш
  • Обработка свиных туш в шкуре (часть 3)
  • Обработка свиных туш в шкуре (часть 2)
  • Обработка свиных туш в шкуре (часть 1)
  • Съемка шкур (часть 7)
  • Съемка шкур (часть 6)
  • Съемка шкур (часть 5)
  • Съемка шкур (часть 4)
  • Съемка шкур (часть 3)
  • Съемка шкур (часть 2)
  • Съемка шкур (часть 1)
  • Обескровливание (часть 2)
  • Обескровливание (часть 1)
  • Оглушение и подъем животных на путь обескровливания (часть 3)
  • Оглушение и подъем животных на путь обескровливания (часть 2)
  • Оглушение и подъем животных на путь обескровливания (часть 1)
  • Переработка и подача скота на переработку
  • Предубойное содержание

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика