Переработка птицы (часть 1)
Технологический процесс переработки сухопутной и водоплавающей птицы осуществляют по схеме 5.
Первичная обработка птицы включает технологические операции вплоть до подготовки тушек птицы к потрошению. Операции, отмеченные на схеме пунктирными линиями, выполняют не во всех случаях. Маховое и хвостовое оперение при хорошо налаженных дисковых автоматах полностью удаляется при ощипке, так что необходимость выдергивания вручную отпадает. Если маховое и хвостовое оперение не удаляется при ощипке на машинах, то его удаляют вручную до и после шпарки. Доощипку необходимо проводить при обработке старой птицы или при обработке птицы по очень мягкому режиму. Обычно вместо доощипки контролируют качество ощипки.
Отделение голов можно осуществлять как на конвейере первичной обработки птицы, так и на конвейере потрошения.
Доставка птицы к месту обработки. На убой птицу принимают с чистым оперением, приемку осуществляют по количеству и живой массе. Птицу доставляют на птицеперерабатывающие предприятия на автомашинах в контейнерах, которые разгружают с помощью электротали или электропогрузчика. Контейнеры с птицей взвешивают и устанавливают над погрузочной горловиной ленточного конвейера. Из контейнеров птицу выгружают, последовательно выдвигая поддоны с нижнего яруса (рис. 3.20). Допускается поступление птицы на убой в передвижных клетках. Одновременно обрабатывают птицу одного вида и возраста.
- Автоматизированная система переработки скота (часть 3)
- Автоматизированная система переработки скота (часть 2)
- Автоматизированная система переработки скота (часть 1)
- Переработка мелкого рогатого скота в местах выращивания (часть 2)
- Переработка мелкого рогатого скота в местах выращивания (часть 1)
- Линия убоя мелкого рогатого скота и разделка туш (часть 2)
- Линия убоя мелкого рогатого скота и разделка туш (часть 1)
- Линии убоя свиней и разделки туш (часть 4)
- Линии убоя свиней и разделки туш (часть 3)
- Линии убоя свиней и разделки туш (часть 2)
- Линии убоя свиней и разделки туш (часть 1)
- Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 4)
- Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 3)
- Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 2)
- Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 1)
- Распиловка, зачистка и оценка качества туш (часть 2)
- Распиловка, зачистка и оценка качества туш (часть 1)
- Извлечение внутренних органов из туш
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 3)
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 2)
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 1)
- Съемка шкур (часть 7)
- Съемка шкур (часть 6)
- Съемка шкур (часть 5)
- Съемка шкур (часть 4)
- Съемка шкур (часть 3)
- Съемка шкур (часть 2)
- Съемка шкур (часть 1)
- Обескровливание (часть 2)
- Обескровливание (часть 1)