Предубойное содержание
В течение предубойной выдержки скот постоянно находится под ветеринарно-санитарным контролем. Здесь же производится термометрирование. В период предубойного содержания необходимо следить за чистотой животных, поэтому перед размещением в предубойных загонах животных тщательно моют в наружных бассейнах (в зонах теплого климата) или в камерах, имеющих душевые устройства с восходящими и нисходящими струями воды или шланги. Температура воды должна быть 20—25 °С.
Цель предубойной выдержки птицы — освобождение пищеварительного тракта от кормовых и пометных масс, осложняющих обработку тушек. Птиц, зобы которых наполнены остатками кормов, направляют на просидку до полного освобождения зоба. В зависимости от метода переработки, вида, возраста, характера откорма и упитанности птицы длительность предубойной выдержки от 4 до 8 ч. Выдержку проводят в помещениях, оборудованных клетками с решатчатыми или сетчатыми полами. Цыплят и кур оставляют для просидки в клетках, а индеек, уток и гусей помещают в специально оборудованные просидочные базы с навесами. Водоплавающую птицу перед предубойной выдержкой рекомендуется пускать в специально оборудованные бассейны на 20—30 мин, где она плавает и очищает себя от грязи и помета.
- Сдача-прием скота, птицы и кроликов (часть 3)
- Сдача-прием скота, птицы и кроликов (часть 2)
- Сдача-прием скота, птицы и кроликов (часть 1)
- Транспортирование скота и птицы (часть 2)
- Транспортирование скота и птицы (часть 1)
- Изменения свойств мяса при созревании (часть 5)
- Изменения свойств мяса при созревании (часть 4)
- Изменения свойств мяса при созревании (часть 3)
- Изменения свойств мяса при созревании (часть 2)
- Изменения свойств мяса при созревании (часть 1)
- Физико-химические свойства мяса и мясопродуктов (часть 7)
- Физико-химические свойства мяса и мясопродуктов (часть 6)
- Физико-химические свойства мяса и мясопродуктов (часть 5)
- Физико-химические свойства мяса и мясопродуктов (часть 4)
- Физико-химические свойства мяса и мясопродуктов (часть 3)
- Физико-химические свойства мяса и мясопродуктов (часть 2)
- Физико-химические свойства мяса и мясопродуктов (часть 1)
- Жировая ткань
- Костная ткань
- Хрящевая ткань
- Соединительная ткань (часть 4)
- Соединительная ткань (часть 3)
- Соединительная ткань (часть 2)
- Соединительная ткань (часть 1)
- Мышечная ткань (часть 6)
- Мышечная ткань (часть 5)
- Мышечная ткань (часть 4)
- Мышечная ткань (часть 3)
- Мышечная ткань (часть 2)
- Мышечная ткань (часть 1)