• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Спуски

Спуски представляют собой трубопроводы. Их используют для перемещения мясопродуктов в технологическом потоке (из верхних этажей в нижние).
Перемещение по спускам происходит под действием силы тяжести.
По расположению спуски бывают отвесные и наклонные. Отвесные спуски выполняют гладкими круглого сечения и используют в тех случаях, если материал при падении не разрушается (шкуры) или если это допускают технологические условии (шквара, конфискаты).
В мясной промышленности для перемещения технической и пищевой продукции применяют гладкие наклонные спуски с круглой и желобчатой формой в поперечном сечении. По сравнению со спусками прямоугольной формы они проще в изготовлении, менее металлоемки, удобнее в санитарной обработке.
Внутренняя поверхность спусков должна быть гладкой, без швов.
Диаметры и углы наклона гладких спусков и перемещаемые по ним мясопродукты приведены в табл. 4.4.
Спуски

Фарш перемещают по спускам диаметром 350; 300 и 250 мм и углом наклона 55—90°.
Отвесные и наклонные спуски оборудуют загрузочными междуэтажными головками (рис. 4.7), устанавливаемыми в начале спуска, и затворами. Во избежание попадания в спуски промывочных и сточных вод их головки снабжаются воротниками.
Спуски

Затворы бывают плоские (шиберы) и секторные.
Плоские затворы устанавливают к бункерам для кости. Их изготовляют со скользящей задвижкой с прямоугольным или круглым патрубком (рис. 4.8).
Спуски

Секторные затворы размещают на спусках для теста, фарша и других мясопродуктов (рис. 4.9).
Спуски

Спуски



  • Краны, ревизионные люки, распределительные гребенки и стрелки
  • Трубы трубопроводного транспорта
  • Центрифуга фирмы «Атлас» и ленточная сушилка для щетины (часть 2)
  • Центрифуга фирмы «Атлас» и ленточная сушилка для щетины (часть 1)
  • Чан для приготовления тузлука конструкции Гипромяса
  • Посолочные чаны и стеллаж-площадка
  • Гашпили
  • Малогабаритные подвесные вращающиеся барабаны
  • Подвесной барабан БХА периодического действия
  • Противоточные шнековые аппараты ПШАК конструкции ВНИИМПа
  • Шнековые аппараты Ленинградского мясокомбината (часть 2)
  • Шнековые аппараты Ленинградского мясокомбината (часть 1)
  • Агрегатированная машина фирмы «Стелинг» (США)
  • Моечные машины для санитарной обработки шкур (часть 2)
  • Моечные машины для санитарной обработки шкур (часть 1)
  • Моечные столы для санитарной обработки шкур
  • Обработка шкур крупного рогатого скота с применением ШПАК и БХА
  • Линия «Стрид» для обработки черев мелкого рогатого скота
  • Линия «Стрид» для обработки свиных черев
  • Линия «Стрид» обработки говяжьих черев
  • Механизированная линия ФОК-Б и ее оборудование (часть 2)
  • Механизированная линия ФОК-Б и ее оборудование (часть 1)
  • Машины МОС-3Ш и МОС-3С
  • Барабан БСН-1М и барабан К7-ФМ1-А
  • Машины для разрубки голов скота
  • Машины для отделения нижних челюстей крупного рогатого скота
  • Установка для обработки рубцов
  • Линия ФСС и оборудование входящее в нее (часть 2)
  • Линия ФСС и оборудование входящее в нее (часть 1)
  • Агрегат конструкции Горьковского мясокомбината

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика