Спуски
Перемещение по спускам происходит под действием силы тяжести.
По расположению спуски бывают отвесные и наклонные. Отвесные спуски выполняют гладкими круглого сечения и используют в тех случаях, если материал при падении не разрушается (шкуры) или если это допускают технологические условии (шквара, конфискаты).
В мясной промышленности для перемещения технической и пищевой продукции применяют гладкие наклонные спуски с круглой и желобчатой формой в поперечном сечении. По сравнению со спусками прямоугольной формы они проще в изготовлении, менее металлоемки, удобнее в санитарной обработке.
Внутренняя поверхность спусков должна быть гладкой, без швов.
Диаметры и углы наклона гладких спусков и перемещаемые по ним мясопродукты приведены в табл. 4.4.
Фарш перемещают по спускам диаметром 350; 300 и 250 мм и углом наклона 55—90°.
Отвесные и наклонные спуски оборудуют загрузочными междуэтажными головками (рис. 4.7), устанавливаемыми в начале спуска, и затворами. Во избежание попадания в спуски промывочных и сточных вод их головки снабжаются воротниками.
Затворы бывают плоские (шиберы) и секторные.
Плоские затворы устанавливают к бункерам для кости. Их изготовляют со скользящей задвижкой с прямоугольным или круглым патрубком (рис. 4.8).
Секторные затворы размещают на спусках для теста, фарша и других мясопродуктов (рис. 4.9).
- Краны, ревизионные люки, распределительные гребенки и стрелки
- Трубы трубопроводного транспорта
- Центрифуга фирмы «Атлас» и ленточная сушилка для щетины (часть 2)
- Центрифуга фирмы «Атлас» и ленточная сушилка для щетины (часть 1)
- Чан для приготовления тузлука конструкции Гипромяса
- Посолочные чаны и стеллаж-площадка
- Гашпили
- Малогабаритные подвесные вращающиеся барабаны
- Подвесной барабан БХА периодического действия
- Противоточные шнековые аппараты ПШАК конструкции ВНИИМПа
- Шнековые аппараты Ленинградского мясокомбината (часть 2)
- Шнековые аппараты Ленинградского мясокомбината (часть 1)
- Агрегатированная машина фирмы «Стелинг» (США)
- Моечные машины для санитарной обработки шкур (часть 2)
- Моечные машины для санитарной обработки шкур (часть 1)
- Моечные столы для санитарной обработки шкур
- Обработка шкур крупного рогатого скота с применением ШПАК и БХА
- Линия «Стрид» для обработки черев мелкого рогатого скота
- Линия «Стрид» для обработки свиных черев
- Линия «Стрид» обработки говяжьих черев
- Механизированная линия ФОК-Б и ее оборудование (часть 2)
- Механизированная линия ФОК-Б и ее оборудование (часть 1)
- Машины МОС-3Ш и МОС-3С
- Барабан БСН-1М и барабан К7-ФМ1-А
- Машины для разрубки голов скота
- Машины для отделения нижних челюстей крупного рогатого скота
- Установка для обработки рубцов
- Линия ФСС и оборудование входящее в нее (часть 2)
- Линия ФСС и оборудование входящее в нее (часть 1)
- Агрегат конструкции Горьковского мясокомбината