• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Трубы трубопроводного транспорта

Для связи отдельных машин и аппаратов применяют трубы в соответствия с действующими ГОСТами.
Техническое сырье обычно транспортируют по трубам из стали (ГОСТ 3262—62); фарш, пищевой бульон, жир, обезжиренное молоко — по трубам из нержавеющей стали (ГОСТ 9940—62, ГОСТ 9941—62); мясокостная и костная мука, опилки, мука — по трубам из оцинкованного листового железа.
В зависимости от свойств перекачиваемой массы трубы монтируют с уклоном (табл. 4.1). Если продукт перемещается самотеком, то уклон требуется для создания напора для преодоления сопротивлений при движении. На линии принудительной подачи продукта уклон труб необходим для стока промывочной воды и полного освобождения их от продукции.
Трубы трубопроводного транспорта

Для транспортировки фарша по трубам к технологическому оборудованию, например, шприцам, котлетным автоматам, применяют фаршепровод (рис. 4.1). Он представляет собой сборную конструкцию, состоящую из нержавеющих труб марки 1Х18Н9Т с приваренными на концах взаимозаменяемыми деталями (рис. 4.2). Все детали изготовляют из нержавеющей стали марки 1Х18Н9Т (или алюминия). Набор труб с отводами различных радиусов закруглений позволяет собрать любую линию фаршепровода длиной 20 м и более.
Трубы трубопроводного транспорта

Трубы трубопроводного транспорта

В местах выдачи фарша (например, в шприц) устанавливают затворы специальной конструкции (рис. 4.3).
Трубы трубопроводного транспорта

Сборная конструкция фаршепровода обеспечивает быстрое разъединение частей. Разобранные детали моют и стерилизуют.
B каждом отдельном случае расположение оборудования, а также длина фаршепровода определяются местными условиями. Насос включают либо в начале фаршепровода, либо в одном из удобных мест его (например, по центру), В последнем случае, и месте соединения горизонтального участка с наклонной трубой, идущей от насоса, устанавливают трехходовой кран АМ-КГ-75, который позволяет отключать одну из сторон фаршепровода. Управление насосом осуществляется непосредственно с каждого рабочего места. При таком положении насос работает непостоянно, его включают только в том случае, если требуется наполнение аппарата, например, шприца. Это исключает излишний расход электроэнергии и перетирание фарша.


  • Центрифуга фирмы «Атлас» и ленточная сушилка для щетины (часть 2)
  • Центрифуга фирмы «Атлас» и ленточная сушилка для щетины (часть 1)
  • Чан для приготовления тузлука конструкции Гипромяса
  • Посолочные чаны и стеллаж-площадка
  • Гашпили
  • Малогабаритные подвесные вращающиеся барабаны
  • Подвесной барабан БХА периодического действия
  • Противоточные шнековые аппараты ПШАК конструкции ВНИИМПа
  • Шнековые аппараты Ленинградского мясокомбината (часть 2)
  • Шнековые аппараты Ленинградского мясокомбината (часть 1)
  • Агрегатированная машина фирмы «Стелинг» (США)
  • Моечные машины для санитарной обработки шкур (часть 2)
  • Моечные машины для санитарной обработки шкур (часть 1)
  • Моечные столы для санитарной обработки шкур
  • Обработка шкур крупного рогатого скота с применением ШПАК и БХА
  • Линия «Стрид» для обработки черев мелкого рогатого скота
  • Линия «Стрид» для обработки свиных черев
  • Линия «Стрид» обработки говяжьих черев
  • Механизированная линия ФОК-Б и ее оборудование (часть 2)
  • Механизированная линия ФОК-Б и ее оборудование (часть 1)
  • Машины МОС-3Ш и МОС-3С
  • Барабан БСН-1М и барабан К7-ФМ1-А
  • Машины для разрубки голов скота
  • Машины для отделения нижних челюстей крупного рогатого скота
  • Установка для обработки рубцов
  • Линия ФСС и оборудование входящее в нее (часть 2)
  • Линия ФСС и оборудование входящее в нее (часть 1)
  • Агрегат конструкции Горьковского мясокомбината
  • Агрегат МИК-2 (ФГБ)
  • Печь ССЛ-2АМ, стол для субпродуктов и приемник для конфискатов

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика