Трубы трубопроводного транспорта
Техническое сырье обычно транспортируют по трубам из стали (ГОСТ 3262—62); фарш, пищевой бульон, жир, обезжиренное молоко — по трубам из нержавеющей стали (ГОСТ 9940—62, ГОСТ 9941—62); мясокостная и костная мука, опилки, мука — по трубам из оцинкованного листового железа.
В зависимости от свойств перекачиваемой массы трубы монтируют с уклоном (табл. 4.1). Если продукт перемещается самотеком, то уклон требуется для создания напора для преодоления сопротивлений при движении. На линии принудительной подачи продукта уклон труб необходим для стока промывочной воды и полного освобождения их от продукции.
Для транспортировки фарша по трубам к технологическому оборудованию, например, шприцам, котлетным автоматам, применяют фаршепровод (рис. 4.1). Он представляет собой сборную конструкцию, состоящую из нержавеющих труб марки 1Х18Н9Т с приваренными на концах взаимозаменяемыми деталями (рис. 4.2). Все детали изготовляют из нержавеющей стали марки 1Х18Н9Т (или алюминия). Набор труб с отводами различных радиусов закруглений позволяет собрать любую линию фаршепровода длиной 20 м и более.
В местах выдачи фарша (например, в шприц) устанавливают затворы специальной конструкции (рис. 4.3).
Сборная конструкция фаршепровода обеспечивает быстрое разъединение частей. Разобранные детали моют и стерилизуют.
B каждом отдельном случае расположение оборудования, а также длина фаршепровода определяются местными условиями. Насос включают либо в начале фаршепровода, либо в одном из удобных мест его (например, по центру), В последнем случае, и месте соединения горизонтального участка с наклонной трубой, идущей от насоса, устанавливают трехходовой кран АМ-КГ-75, который позволяет отключать одну из сторон фаршепровода. Управление насосом осуществляется непосредственно с каждого рабочего места. При таком положении насос работает непостоянно, его включают только в том случае, если требуется наполнение аппарата, например, шприца. Это исключает излишний расход электроэнергии и перетирание фарша.
- Центрифуга фирмы «Атлас» и ленточная сушилка для щетины (часть 2)
- Центрифуга фирмы «Атлас» и ленточная сушилка для щетины (часть 1)
- Чан для приготовления тузлука конструкции Гипромяса
- Посолочные чаны и стеллаж-площадка
- Гашпили
- Малогабаритные подвесные вращающиеся барабаны
- Подвесной барабан БХА периодического действия
- Противоточные шнековые аппараты ПШАК конструкции ВНИИМПа
- Шнековые аппараты Ленинградского мясокомбината (часть 2)
- Шнековые аппараты Ленинградского мясокомбината (часть 1)
- Агрегатированная машина фирмы «Стелинг» (США)
- Моечные машины для санитарной обработки шкур (часть 2)
- Моечные машины для санитарной обработки шкур (часть 1)
- Моечные столы для санитарной обработки шкур
- Обработка шкур крупного рогатого скота с применением ШПАК и БХА
- Линия «Стрид» для обработки черев мелкого рогатого скота
- Линия «Стрид» для обработки свиных черев
- Линия «Стрид» обработки говяжьих черев
- Механизированная линия ФОК-Б и ее оборудование (часть 2)
- Механизированная линия ФОК-Б и ее оборудование (часть 1)
- Машины МОС-3Ш и МОС-3С
- Барабан БСН-1М и барабан К7-ФМ1-А
- Машины для разрубки голов скота
- Машины для отделения нижних челюстей крупного рогатого скота
- Установка для обработки рубцов
- Линия ФСС и оборудование входящее в нее (часть 2)
- Линия ФСС и оборудование входящее в нее (часть 1)
- Агрегат конструкции Горьковского мясокомбината
- Агрегат МИК-2 (ФГБ)
- Печь ССЛ-2АМ, стол для субпродуктов и приемник для конфискатов