• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Элеваторы для подъема свиных туш

Элеваторы предназначены для подъема свиных туш со стола ручной дочистки на полосовой подвесной путь.
Элеватор роликовый ЭР-1,85. Элеватор (рис. 2-34) состоит из фермы, рабочей цепи с ведущими упорами, приводной и натяжной станций. К ферме крепят полосовый путь, по которому передвигается ролик, а также электродвигатель с редуктором и направляющую звездочку.
Элеваторы для подъема свиных туш

На тихоходный вал редуктора насажена звездочка, приводящая в движение цепь элеватора с ведущими упорами (упоры толкают ролик, устанавливаемый на полосовой путь).
Ролик с подвешенной на разноге тушей устанавливают на рельс в нижней части элеватора, где предусмотрен вырез в направляющей шине. Ролик захватывается одним из ведущих упоров, закрепленных на рабочей цепи, и после подъема скатывается на полосовой путь.
Роликовый элеватор выпускают в правом исполнении.
Элеваторы для подъема свиных туш

Элеватор фирмы «Цекоп». Элеватор фирмы «Цекоп» (Польша) состоит из стальной рамы, привода, натяжной станции, поворотного блока, цепи с захватами и ограждении движущихся частей.
Рама представляет собой сварную конструкцию с подвесным путем и направляющими для цепи. Нижняя и верхняя часта рамы, выполненные из листовой и угловой стали, крепят к каркасу подвесных путей.
Привод, установленный в верхней части рамы, состоит из электродвигателя и моторедуктора. Электродвигатель прикреплен к корпусу редуктора при помощи фланцев. Приводная станция получает вращение от тихоходного вала редуктора.
В нижней части рамы на боковых листах установлена натяжная станция винтового типа. В средней части рамы на оси закреплен поротый блок для направления хода цепи.
Цепь элеватора — роликовая с шагом 40 мм. К звеньям цепи закреплены захваты через 920 мм. Снизу к захвату прикреплено колесико, которое ведет захват по подвесному пути. Захват, передвигаясь по параллельному подвесному пути, толкает ролик, заранее установленный на рельс, с подвешенной к нему тушей.
Элеваторы для подъема свиных туш



  • Стол ФДС и машина фирмы «Герструп» для доскребки свиных туш
  • Скребмашины (часть 2)
  • Скребмашины (часть 1)
  • Аппарат AOT для опускания свиных туш в шпарильный чан
  • Чаны шпарильные
  • Моечная машина К7-ФМГ и стол ФПС для приема туш
  • Цепные элеваторы
  • Установка ФЭОС для электрооглушения свиней
  • Душевое устройство ФМП и конвейер фиксирующий ФКПФ
  • Линия убоя свиней со съемкой крупона и без съемки шкуры
  • Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 4)
  • Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 3)
  • Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 2)
  • Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 1)
  • Зонт для промывки рубцов, электропила ФЭП и моечная К7-ФМВ
  • Конвейерный стол К7-ФН1-А для приема внутренностей туш
  • Устройство фирмы «Цекоп» для растяжки задних ног туш
  • Лебедка Л-2-1000, стопоры для подвесного пути и К7-ФПЛ
  • Машины для обрезки рогов
  • Пропариватель фляг ПФ и комбинированные умывальники
  • Поддон для сбора крови и дефибринатор для крови К7-ФДМ
  • Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 3)
  • Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 2)
  • Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 1)
  • Автоматический бокс АБ-50М и аппарат ФЭОР-1 (часть 2)
  • Автоматический бокс АБ-50М и аппарат ФЭОР-1 (часть 1)
  • Электрические погонялки
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 4)
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 3)
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика