• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Чаны шпарильные

Чаны шпарильные предназначены для полной или частичной шпарки свиных туш перед обработкой их на скребмашине.
Чан шпарильный конвейеризированный ФШК. Чан конвейеризированный применяется на мясокомбинатах большой мощности.
Чан (рис. 2-31) прямоугольной формы, сварной конструкции, с наклонным днищем для слива воды через спускной патрубок, снабженный запорным клапаном.
Чаны шпарильные

Для подогрева воды в чан подводится пар через сопло и терморегулятор, расположенный на подводящем паропроводе.
Чан заполняют горячей или холодной водой, затем включают пар. По достижении требуемой температуры воды поступление пара автоматически прекращается. Для продвижения свиных туш вдоль чана смонтирован конвейер с люльками, куда туши укладывают вручную, головой в сторону привода (эту операцию производят двое рабочих).
Скорость движения цепи конвейера регулируется с помощью универсального регулятора, что позволяет изменять длительность шпарки. Шпарильный чан устанавливают на бетонном основании без крепления к полу. Стенки изолируют стекловатой и облицовывают кафельной плиткой. Рядом с чаном устанавливают центробежный насос 1 1/2 К-6.
Чаны шпарильные

Чан шпарильный неконвейеризированный. Применяется на мясокомбинатах средней и малой мощности.
Шпарильный чан — сварной конструкции, из листовой стали, прямоугольной формы, имеет днище с уклоном для слива воды через спускной патрубок, снабженный запорным клапаном. Рядом со спускным клапаном расположено паровое сопло, предназначенное для подачи острого пара, подогревающего воду в чане.
Пар в сопло поступает через терморегулятор, расположенный на подводящем паропроводе.
Термочувствительный патрон РПД вводят внутрь чана через торцевую стенку. Чан заполняют горячей или холодной водой, затем включают пар. По достижении требуемой температуры воды срабатывает РПД и поступление пара прекращается. Туши, загруженные в чан, перемещают вручную к передней стенке чана, где они после шпарки подхватываются специальной подъемной решеткой скребмашины, смонтированной вплотную к чану.
По мере загрязнения воду из чана спускают через патрубок и добавляют свежую воду.
Чаны шпарильные



  • Моечная машина К7-ФМГ и стол ФПС для приема туш
  • Цепные элеваторы
  • Установка ФЭОС для электрооглушения свиней
  • Душевое устройство ФМП и конвейер фиксирующий ФКПФ
  • Линия убоя свиней со съемкой крупона и без съемки шкуры
  • Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 4)
  • Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 3)
  • Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 2)
  • Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 1)
  • Зонт для промывки рубцов, электропила ФЭП и моечная К7-ФМВ
  • Конвейерный стол К7-ФН1-А для приема внутренностей туш
  • Устройство фирмы «Цекоп» для растяжки задних ног туш
  • Лебедка Л-2-1000, стопоры для подвесного пути и К7-ФПЛ
  • Машины для обрезки рогов
  • Пропариватель фляг ПФ и комбинированные умывальники
  • Поддон для сбора крови и дефибринатор для крови К7-ФДМ
  • Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 3)
  • Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 2)
  • Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 1)
  • Автоматический бокс АБ-50М и аппарат ФЭОР-1 (часть 2)
  • Автоматический бокс АБ-50М и аппарат ФЭОР-1 (часть 1)
  • Электрические погонялки
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 4)
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 3)
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 2)
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 1)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 3)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 2)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 1)
  • Натяжные станции

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика