Классификация консервной тары
Стеклянные банки классифицируют по форме, вместимости, размерам и способам укупорки. В условном обозначении банок указаны: тип укупорки (I — обкатной, II — обжимной, III — резьбовой), диаметр венчика горловины и вместимость. Например, сочетание чисел 1—82—500 обозначает, что стеклянная банка имеет обкатную укупорку, диаметр венчика 82 мм и вместимость 500 мл. Для производства мясных консервов применяют в основном стеклянные банки вместимостью 350 и 500 мл. обжимные и обкатные с номером венчика горловины 82 мм. Продукты детского и диетического питания фасуют в стеклянные банки по 200 мл.
Стеклянную тару герметично укупоривают металлическими крышками с уплотнительными резиновыми или полимерными прокладками. Крышки для стеклянной тары изготавливают штамповкой из белой лакированной хромированной или лакированной черной жести, а также лакированного алюминия и его сплавов. Отштампованные крышки подвивают и вкладывают в них или запрессовывают резиновые кольца.
- Консервная тара (часть 2)
- Консервная тара (часть 1)
- Сырье и материалы для консервов (часть 3)
- Сырье и материалы для консервов (часть 2)
- Сырье и материалы для консервов (часть 1)
- Классификация консервов
- Быстрозамороженные готовые блюда
- Рубленые полуфабрикаты (часть 2)
- Рубленые полуфабрикаты (часть 1)
- Порционные и мелкокусковые полуфабрикаты (часть 2)
- Порционные и мелкокусковые полуфабрикаты (часть 1)
- Крупнокусковые полуфабрикаты
- Фасованные мясо и субпродукты
- Запекание и жарение изделий со свинины, говядины и баранины
- Варка изделий со свинины, говядины и баранины (часть 2)
- Варка изделий со свинины, говядины и баранины (часть 1)
- Копчение изделий со свинины, говядины и баранины (часть 2)
- Копчение изделий со свинины, говядины и баранины (часть 1)
- Механическое воздействие (часть 3)
- Механическое воздействие (часть 2)
- Механическое воздействие (часть 1)
- Фильтрационное распределение посолочных веществ в мясе (часть 2)
- Фильтрационное распределение посолочных веществ в мясе (часть 1)
- Фильтрационно-диффузионное накопление веществ в мясе (часть 2)
- Фильтрационно-диффузионное накопление веществ в мясе (часть 1)
- Разделка полутуш свинины, говядины и баранины
- Упаковывание, маркировка, транспортирование и хранение
- Сушка колбасных изделий (часть 2)
- Сушка колбасных изделий (часть 1)
- Копчение колбасных изделий