Сбор и консервирование кишечного сырья
При технологической обработке кишечник разделяют на определенные части в зависимости от длины, диаметра и фаршеемкости (таб. 24).
Совокупность пищевода, кишок и мочевого пузыря, полученных от одного животного, называют комплектом кишок, а кишечник в соединении с брызжейкой - отокой. В кишечном производстве принята особая номенклатура для обозначения отдельных частей кишечника.
Комплект кишок крупного рогатого скота включает: черева - это весь отдел тонких кишок (двенадцатиперстная, тощая и подвздошная). Длина тонких кишок, в зависимости от условий содержания, породы и возраста животного, составляет 25-50 м. Черева очень прочные. Используют их в качестве оболочек и теннисных струн. Из бракованных черев вырабатывают струны и сшивки для приводных ремней.
Синюга - слепая кишка с широкой частью ободочной. Длина ее 0,7-2,0 м. Синюгу применяют как оболочку для некоторых видов вареных и копченых колбас.
Круг - ободочная кишка, расположенная между синюгой и гузенкой. Длина его 5-12 м. Он не входит в комплект кишок-сырца консервированного, его обрабатывают лишь в свежем виде. Используют его преимущественно для производства технических изделий (сшивок для ремней).
- Особенности обработки пищевых субпродуктов (часть 6)
- Особенности обработки пищевых субпродуктов (часть 5)
- Особенности обработки пищевых субпродуктов (часть 4)
- Особенности обработки пищевых субпродуктов (часть 3)
- Особенности обработки пищевых субпродуктов (часть 2)
- Особенности обработки пищевых субпродуктов (часть 1)
- Разделка туш говядины (часть 6)
- Разделка туш говядины (часть 5)
- Разделка туш говядины (часть 4)
- Разделка туш говядины (часть 3)
- Разделка туш говядины (часть 2)
- Разделка туш говядины (часть 1)
- Категории упитанности и клеймение туш говядины
- Извлечение внутренних органов и разделение туш
- Съемка шкуры (часть 2)
- Съемка шкуры (часть 1)
- Обескровливание (часть 2)
- Обескровливание (часть 1)
- Оглушение молотом и электрооглушение (часть 2)
- Оглушение молотом и электрооглушение (часть 1)
- Переработка крупного рогатого скота (часть 2)
- Переработка крупного рогатого скота (часть 1)
- Технологический процесс переработки говядины
- Влияние породы и типа скота на мясную продуктивность
- Влияние кормления и содержания на мясную продуктивность
- Влияние возраста на мясную продуктивность (часть 2)
- Влияние возраста на мясную продуктивность (часть 1)
- Органолептические показатели мяса
- Витамины
- Жиры и углеводы