Порционные и мелкокусковые полуфабрикаты (часть 1)
К порционным полуфабрикатам из говядины относятся вырезка, бифштекс натуральный, лангет, антрекот, ромштекс (в панировке и без нее), зразы натуральные, говядина духовая; к мелкокусковым — бескостные полуфабрикаты (бефстроганов, азу, поджарка и гуляш) и мясокостные (суповой набор, говядина для тушения, грудника для харчо).
Порционные полуфабрикаты из свинины — это вырезка, котлета натуральная (в панировке или без нее), эскалоп, свинина духовая, шницель (в панировке и без нее); мелкокусковые — бескостные (поджарка, гуляш и мясо для шашлыка) и мясокостные (рагу, рагу по-домашнему).
Из баранины получают порционные полуфабрикаты — котлету натуральную (в панировке и без нее), эскалоп, баранину духовую, шницель в панировке и без панировки, мелкокусковые — бескостные (мясо для плова, мясо для шашлыка) и мясокостные (рагу, суповой набор).
Порционные натуральные полуфабрикаты нарезают поперек волокон, перпендикулярно к волокнам или под углом 45° (косой срез). Полуфабрикаты, нарезанные поперек волокон, лучше сохраняют товарный вид, меньше деформируются в сыром виде, а при тепловой обработке меньше теряют сока и получаются более сочными и вкусными.
- Крупнокусковые полуфабрикаты
- Фасованные мясо и субпродукты
- Запекание и жарение изделий со свинины, говядины и баранины
- Варка изделий со свинины, говядины и баранины (часть 2)
- Варка изделий со свинины, говядины и баранины (часть 1)
- Копчение изделий со свинины, говядины и баранины (часть 2)
- Копчение изделий со свинины, говядины и баранины (часть 1)
- Механическое воздействие (часть 3)
- Механическое воздействие (часть 2)
- Механическое воздействие (часть 1)
- Фильтрационное распределение посолочных веществ в мясе (часть 2)
- Фильтрационное распределение посолочных веществ в мясе (часть 1)
- Фильтрационно-диффузионное накопление веществ в мясе (часть 2)
- Фильтрационно-диффузионное накопление веществ в мясе (часть 1)
- Разделка полутуш свинины, говядины и баранины
- Упаковывание, маркировка, транспортирование и хранение
- Сушка колбасных изделий (часть 2)
- Сушка колбасных изделий (часть 1)
- Копчение колбасных изделий
- Охлаждение колбасных изделий
- Варка и запекание колбасных изделий
- Осадка колбасных изделий
- Формирование батонов
- Приготовление фарша (часть 4)
- Приготовление фарша (часть 3)
- Приготовление фарша (часть 2)
- Приготовление фарша (часть 1)
- Измельчение и полос мяса (часть 2)
- Измельчение и полос мяса (часть 1)
- Жиловка туш для производства колбасных изделий