• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Фильтрационное распределение посолочных веществ в мясе (часть 2)

При шприцевании через кровеносную систему иглу вводят в крупные кровеносные сосуды - бедренную или лопаточную артерии, расположенные у поверхности отруба. Рассол проникает по кровеносной системе, включая капилляры, в те области отруба, которые снабжаются кровью от этих сосудов. В те области, куда рассол не поступает, шприцуют дополнительно методом уколов. Выдержка в рассоле или вне рассола при шприцевании через кровеносные сосуды менее длительная, чем при шприцевании уколами.
При струйном инъецировании струя рассола пробивает ткань и образуется начальная зона накопления в виде канала. По мере снижения энергии струи канал переходит в эллипсовидное тело. При этом способе можно вводить многокомпонентный рассол, включающий крупные частицы (белки, жиры, ферменты, микроорганизмы). Рассол частично внедряется непосредственно в мышечные волокна. Струйное инъецирование обеспечивает более равномерное распределение компонентов рассола, чем игольное.
При безыгольной (струйной) инъекции мяса многокомпонентным рассолом расстояние между точками инъекций не должно превышать 2 см, при традиционном методе — 4,5 см.
Шприцевание окороков уколами в мышечную ткань осуществляют по общепринятым схемам (рис. 10.9). Несколько уколов делают в места сочленения костей. При шприцевании окорока вводят 8—10 % рассола от его массы, при шприцевании кореек и грудинок — 4—5 %. Перед шприцеванием определяют исходную массу каждого отруба и с помощью специальных таблиц устанавливают, какой должна быть масса отруба после шприцевания.
Фильтрационное распределение посолочных веществ в мясе (часть 2)

Для механизации шприцевания костных и бескостных отрубов применяют многоигольчатые шприцы различных марок. На предприятиях большой и средней мощности используются многоигольчатые шприцы ФАП или «Инжект-Стар Би 25» (рис. 10.10). Шприц состоит из станины, приемною лотка, пластинчатого конвейера и шприцевальной головки. На предприятиях малой мощности можно использовать многоигольчатые шприцы марки «Инжект-Стар Би 18».
Фильтрационное распределение посолочных веществ в мясе (часть 2)



  • Фильтрационное распределение посолочных веществ в мясе (часть 1)
  • Фильтрационно-диффузионное накопление веществ в мясе (часть 2)
  • Фильтрационно-диффузионное накопление веществ в мясе (часть 1)
  • Разделка полутуш свинины, говядины и баранины
  • Упаковывание, маркировка, транспортирование и хранение
  • Сушка колбасных изделий (часть 2)
  • Сушка колбасных изделий (часть 1)
  • Копчение колбасных изделий
  • Охлаждение колбасных изделий
  • Варка и запекание колбасных изделий
  • Осадка колбасных изделий
  • Формирование батонов
  • Приготовление фарша (часть 4)
  • Приготовление фарша (часть 3)
  • Приготовление фарша (часть 2)
  • Приготовление фарша (часть 1)
  • Измельчение и полос мяса (часть 2)
  • Измельчение и полос мяса (часть 1)
  • Жиловка туш для производства колбасных изделий
  • Обвалка туш для производства колбасных изделий (часть 2)
  • Обвалка туш для производства колбасных изделий (часть 1)
  • Разделка туш для производства колбасных изделий
  • Требования к готовым колбасным изделиям
  • Cырье и материалы для колбасных изделий (часть 3)
  • Cырье и материалы для колбасных изделий (часть 2)
  • Cырье и материалы для колбасных изделий (часть 1)
  • Выработка кормовых и технических жиров
  • Линия фирмы «Сторк-Дьюк» (часть 2)
  • Линия фирмы «Сторк-Дьюк» (часть 1)
  • Линия К7-ФКЕ

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика