• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Посолочные чаны и стеллаж-площадка

Чаны изготавливают из железобетона, прямоугольной формы, размерами 3000х2500х1800 мм.
Для удобства обслуживания чаны устанавливают так, чтобы верхний их срез располагался над уровнем чистого пола при загрузке вручную на высоте 200—750 мм и при механизированной загрузке — на высоте до 1000 мм. Дно чана должно иметь уклон в сторону отвода тузлука не менее 5%.
Для механизированной загрузки чанов применяют кошки, тельферы, кран-балки, лебедки, а для укладки шкур — рамы, платформы, кассеты, стеллажи, прижимы против всплывания и пр.
В зависимости от производительности чаны группируют в секции.
К чанам подводят трубу для подачи тузлука к вентилям, на ниппели которых надевают резиновый шланг, направляющий тузлук в резервуар. Каждая секция снабжена переливным патрубком (диаметр 100 мм), установленным так, что обеспечивается постоянный уровень тузлука. По патрубку тузлук переливается в воронку, изготовленную из оцинкованной стали, и далее в чугунную трубу, по которой тузлук направляется на рециркуляцию, регенерацию или в канализацию.
Для освобождения чанов от тузлука или осадка предусмотрена чугунная канализационная труба (диаметр 100 мм) и задвижки, направляющие тузлук в трубу. Задвижки установлены в приямке, причем в чанах с тремя секциями имеются два приямка: первый — для одной и второй — для двух задвижек. Внутренние .размеры приямка: глубина 900 мм, ширина 800 мм; длина приямка на одну задвижку 800, на две — 1600 мм.
Для укладки и транспортировки шкур, консервируемых в чанах, применяют стеллаж-площадку (рис. 3.38), состоящую из двух торцевых брусьев, в продольных пазах которых закреплены брусья, устанавливаемые с зазором для проникновения рассола.
Для прочности и устойчивости углы площадки стянуты косынками. К торцевым брусьям прикреплены скобы с крюками.
Посолочные чаны и стеллаж-площадка

Посолочные чаны и стеллаж-площадка

Для исключения возможности всплывания шкур, уложенных на стеллажи и погруженных в чаны для тузлукования, применяют упоры специальной конструкции.
Детали, используемые для изготовления упора, должны быть выполнены из нержавеющей стали и из дерева.
Габаритные размеры упора 2740х190х510 мм, масса 19 кг.


  • Гашпили
  • Малогабаритные подвесные вращающиеся барабаны
  • Подвесной барабан БХА периодического действия
  • Противоточные шнековые аппараты ПШАК конструкции ВНИИМПа
  • Шнековые аппараты Ленинградского мясокомбината (часть 2)
  • Шнековые аппараты Ленинградского мясокомбината (часть 1)
  • Агрегатированная машина фирмы «Стелинг» (США)
  • Моечные машины для санитарной обработки шкур (часть 2)
  • Моечные машины для санитарной обработки шкур (часть 1)
  • Моечные столы для санитарной обработки шкур
  • Обработка шкур крупного рогатого скота с применением ШПАК и БХА
  • Линия «Стрид» для обработки черев мелкого рогатого скота
  • Линия «Стрид» для обработки свиных черев
  • Линия «Стрид» обработки говяжьих черев
  • Механизированная линия ФОК-Б и ее оборудование (часть 2)
  • Механизированная линия ФОК-Б и ее оборудование (часть 1)
  • Машины МОС-3Ш и МОС-3С
  • Барабан БСН-1М и барабан К7-ФМ1-А
  • Машины для разрубки голов скота
  • Машины для отделения нижних челюстей крупного рогатого скота
  • Установка для обработки рубцов
  • Линия ФСС и оборудование входящее в нее (часть 2)
  • Линия ФСС и оборудование входящее в нее (часть 1)
  • Агрегат конструкции Горьковского мясокомбината
  • Агрегат МИК-2 (ФГБ)
  • Печь ССЛ-2АМ, стол для субпродуктов и приемник для конфискатов
  • Установка Ленинградского мясокомбината
  • Установка Улан-Удэнского мясоконсервного комбината
  • Установка барабанного типа ФСБ
  • Установки для снятия шкур со свиней (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика