• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Входная автоматическая стрелка к агрегату «Москва-4»

На рис. 2-43, а, б, в показана схема одного из четырех типов автоматической конвейеризированной входной стрелки к агрегату «Москва-4» с изображением трех положений туши.
Входная автоматическая стрелка для подвесного полосового пути изготовляется с применением конвейерных подвесок высотой 285 мм, размещаемых на плите, которая закрепляется на каркасе подвесного пути.
Стрелка состоит из следующих узлов: прямолинейного поворотного пера и изогнутого поворотного пера, изготовленных из полосы 65x12, закрепленных на соответствующих петлях, поворотного сектора с рычагом, связанного жестко с изогнутым поворотным пером, цилиндрической пружины, служащей для фиксации изогнутого пера, упорного ролика, пружинного устройства для закрывания прямолинейного пера, кронштейна из полосовой стали для установки пружинного устройства, стойки для фиксации пружины.
Входная автоматическая стрелка работает следующим образом (см. рис. 2-43, а, б, в).
Входная автоматическая стрелка к агрегату «Москва-4»

Перед подачей туши стрелка находится в положении, изображенном на рис. 2-43, а. По мере продвижения туши пальцем цепи конвейера, который ведет ролик I по подвесному пути, ролик I, пройдя прямое поворотное перо, касается своей дужкой рычага сектора, который поворачивается на петле, нажимает упорным роликом на прямолинейное перо и отводит его в положение, показанное на рис. 2-43, б. Одновременно за роликом I двигается ролик II благодаря упругости задних ног туши.
Ролик II находится на расстоянии 600 мм от ролика I и зафиксирован обратным пальцем конвейера забеловки.
Ролик II проходит через изогнутое перо и попадает на второй подвесной путь над агрегатом. В то же время дужка ролика I, пройдя рычаг поворотного сектора, освобождает его. Сектор поворачивается на петле, и под действием пружины и пружинного устройства изогнутое перо и прямолинейное перо переводятся в первоначальное положение. Co следующей тушей цикл повторяется.
На рис. 2-43, в показано исходное положение стрелки и положение туши на агрегате перед съемкой шкуры.


  • Конвейерный агрегат «Москва-4»
  • Установки периодического действия для съемки шкур с туш
  • Конвейерный стол КИБ
  • Конвейерная линия убоя мелкого рогатого скота (часть 2)
  • Конвейерная линия убоя мелкого рогатого скота (часть 1)
  • Факельная горелка ФФГ, агрегат ФП1Т-НВ и элеватор роликовый ЭР-0,7
  • Элеваторы для подъема свиных туш
  • Стол ФДС и машина фирмы «Герструп» для доскребки свиных туш
  • Скребмашины (часть 2)
  • Скребмашины (часть 1)
  • Аппарат AOT для опускания свиных туш в шпарильный чан
  • Чаны шпарильные
  • Моечная машина К7-ФМГ и стол ФПС для приема туш
  • Цепные элеваторы
  • Установка ФЭОС для электрооглушения свиней
  • Душевое устройство ФМП и конвейер фиксирующий ФКПФ
  • Линия убоя свиней со съемкой крупона и без съемки шкуры
  • Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 4)
  • Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 3)
  • Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 2)
  • Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 1)
  • Зонт для промывки рубцов, электропила ФЭП и моечная К7-ФМВ
  • Конвейерный стол К7-ФН1-А для приема внутренностей туш
  • Устройство фирмы «Цекоп» для растяжки задних ног туш
  • Лебедка Л-2-1000, стопоры для подвесного пути и К7-ФПЛ
  • Машины для обрезки рогов
  • Пропариватель фляг ПФ и комбинированные умывальники
  • Поддон для сбора крови и дефибринатор для крови К7-ФДМ
  • Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 3)
  • Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика