Конвейерный агрегат «Москва-4»
Агрегат «Москва-4» (рис. 2-42) состоит из следующих узлов: каркаса сварной конструкции из профилированной стали, двухцепного конвейера фиксации передних конечностей, двухцепного конвейера съемки шкур, двух подвесных бесконвейерных параллельных путей, смонтированных над агрегатом, ленточного транспортера для. приема снятых шкур. Цепи конвейеров движутся по направляющим коробчатого и корытообразного профиля. Цепи конвейера фиксации передних ног соединены поперечными скалками.
На цепях конвейера съемки шкур приварены крюки для фиксации шкур. В начале агрегата расположены две оборотно-приводные станции. На валу каждой из них жестко закреплены две звездочки: одна (z = 8; t = 150) является оборотной для конвейера движения передних ног; вторая (z = 3; t = 150) служит приводной звездочкой для ветви конвейера фиксации шкур.
На подвесных путях смонтированы входная и выходная автоматические стрелки.
Агрегат приводится в движение от трехскоростного электродвигателя через клиноременную передачу, цилиндрический редуктор РМ-400 и звездочку приводную (z = 6, t = 150). Натяжка цепей конвейеров производится винтовыми натяжными станциями.
Ленточный транспортер для приема cнятых шкур установлен в средней части агрегата между ветвями цепей. Он имеет самостоятельный привод.
Туша подается к агрегату «Москва-4» конвейером забеловки с растянутыми на 600 мм задними ногами с помощью автоматической растяжки рычажного типа Горьковского мясокомбината или иной конструкции через входную автоматическую стрелку с однорельсового подвесного пути на два параллельные рельса над агрегатом и поворачивается (по ходу) брюшной частью вперед.
С помощью цепей с крюками на концах, надеваемых петлей на передние конечности, туша фиксируется за скалку конвейера. Затем оба конца шкуры фиксируются сварными цепями к крюкам конвейера съемки шкур. Конвейер фиксации передних конечностей движется быстрее конвейера съемки шкур, в результате чего производится съемка шкуры с туши.
В процессе съемки отделяемая шкура расположена под тушей. Рабочие, подсекающие шкуру, находятся на площадках, расположенных вдоль агрегата с обеих сторон.
Снятая шкура падает на ленточный транспортер. Цепи, фиксирующие шкуру, при подходе на криволинейный участок направляющих сбрасывается с крюков конвейера. Шкура по лотку поступает на стол инспекции. После отрыва шкуры туша в конце агрегата вновь принимает вертикальное положение.
Крюки, фиксирующие передние конечности, автоматически сбрасываются со скалки и освобождают тушу. Туша откатывается от агрегата и по наклонным параллельным путям проходит через выходную автоматическую стрелку на однорельсовый подвесной путь.
- Установки периодического действия для съемки шкур с туш
- Конвейерный стол КИБ
- Конвейерная линия убоя мелкого рогатого скота (часть 2)
- Конвейерная линия убоя мелкого рогатого скота (часть 1)
- Факельная горелка ФФГ, агрегат ФП1Т-НВ и элеватор роликовый ЭР-0,7
- Элеваторы для подъема свиных туш
- Стол ФДС и машина фирмы «Герструп» для доскребки свиных туш
- Скребмашины (часть 2)
- Скребмашины (часть 1)
- Аппарат AOT для опускания свиных туш в шпарильный чан
- Чаны шпарильные
- Моечная машина К7-ФМГ и стол ФПС для приема туш
- Цепные элеваторы
- Установка ФЭОС для электрооглушения свиней
- Душевое устройство ФМП и конвейер фиксирующий ФКПФ
- Линия убоя свиней со съемкой крупона и без съемки шкуры
- Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 4)
- Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 3)
- Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 2)
- Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 1)
- Зонт для промывки рубцов, электропила ФЭП и моечная К7-ФМВ
- Конвейерный стол К7-ФН1-А для приема внутренностей туш
- Устройство фирмы «Цекоп» для растяжки задних ног туш
- Лебедка Л-2-1000, стопоры для подвесного пути и К7-ФПЛ
- Машины для обрезки рогов
- Пропариватель фляг ПФ и комбинированные умывальники
- Поддон для сбора крови и дефибринатор для крови К7-ФДМ
- Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 3)
- Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 2)
- Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 1)