• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Конвейерная линия убоя мелкого рогатого скота (часть 2)

Зона IV — съемка шкуры. У туши, висящей в вертикальном положении, в передние ноги вставляют вилку передковой разноги 16 и подвешивают ее к кольцевому участку пути 17 (рингу), расположенному параллельно конвейеру (на расстоянии 800 мм). В таком положении производятся подготовительные операции к съемке шкуры, после чего тушу освобождают от передковой разноги и отделяют копыта передних ног, которые сбрасывают в спуск 18.
Шкуру, снятую с задних ног, фиксируют цепью, а другой конец цепи надевают на палец барабана 19 агрегата ФСБ.
Шкура снимается агрегатом ФСБ. при непрерывном перемещении туш конвейером. Инспекцию шкур после съемки производят на столе и по спуску 20 направляют их в шкуроконсервированный цех.
Линии большой мощности оборудуются специальными агрегатами различных систем для съемки шкур с туш.
Зона V — выемка и инспекция внутренностей, предварительная обработка желудков. Извлеченный желудочно-кишечный тракт кладут на противень-чашу конвейерного стола 21 марки КИБ; ливер помещают на следующий противень или вешают за трахею на крючья. Разборка и инспекция внутренних органов производится с площадок 22, размещенных с обеих сторон конвейерного стола. Около стола имеются спуски: для рубашечного жира — 23, для кишок — 24, для ливера — 25. Конфискованные внутренности в конце столапо лотку 26 сбрасывают в передувочный бак 27 для направления в цех технических фабрикатов. Желудки по лотку передаются на стол 28, снабженный душевым устройством и решеткой, которая установлена над бункером 29. Жир с желудков сбрасывают в передувочный бак 30, а промытый рубец — в спуск 31 для передачи в цех субпродуктов.
Летошку и сычуг направляют на технические цели.
Содержимое желудков (каныга) по спуску 32 поступает в передувочный бак. Для промывки и стерилизации инструментов у конвейерного стола устанавливают комбинированный умывальник 6.
Зона VI — туалет туш. С площадки 33 производят сухой и мокрый туалет туш с использованием фонтанирующих щеток 34 или шлангов с насадками.
На участках нугровки и туалета туш под подвесным путем устанавливают металлический желоб 35 для сбора обрези. От разбрызгивания воды на участке мокрого туалета устанавливают металлический щит комплектно с поддоном для отвода воды.
Зона VII — клеймение, навешивание туш на рамы, взвешивание и транспортировка в холодильник. После туалета производят ветеринарно-санитарное клеймение туш, а затем туши снимают с крюков конвейера и перевешивают на подвесную раму 37, предварительно навешенную на подвесной путь высотой 3300 мм. Заполненные тушами рамы взвешивают на подвесных весах 38 и конвейером 39 с пальцем снизу транспортируют в холодильник.


  • Конвейерная линия убоя мелкого рогатого скота (часть 1)
  • Факельная горелка ФФГ, агрегат ФП1Т-НВ и элеватор роликовый ЭР-0,7
  • Элеваторы для подъема свиных туш
  • Стол ФДС и машина фирмы «Герструп» для доскребки свиных туш
  • Скребмашины (часть 2)
  • Скребмашины (часть 1)
  • Аппарат AOT для опускания свиных туш в шпарильный чан
  • Чаны шпарильные
  • Моечная машина К7-ФМГ и стол ФПС для приема туш
  • Цепные элеваторы
  • Установка ФЭОС для электрооглушения свиней
  • Душевое устройство ФМП и конвейер фиксирующий ФКПФ
  • Линия убоя свиней со съемкой крупона и без съемки шкуры
  • Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 4)
  • Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 3)
  • Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 2)
  • Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 1)
  • Зонт для промывки рубцов, электропила ФЭП и моечная К7-ФМВ
  • Конвейерный стол К7-ФН1-А для приема внутренностей туш
  • Устройство фирмы «Цекоп» для растяжки задних ног туш
  • Лебедка Л-2-1000, стопоры для подвесного пути и К7-ФПЛ
  • Машины для обрезки рогов
  • Пропариватель фляг ПФ и комбинированные умывальники
  • Поддон для сбора крови и дефибринатор для крови К7-ФДМ
  • Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 3)
  • Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 2)
  • Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 1)
  • Автоматический бокс АБ-50М и аппарат ФЭОР-1 (часть 2)
  • Автоматический бокс АБ-50М и аппарат ФЭОР-1 (часть 1)
  • Электрические погонялки

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика