Оборудование для замораживания мяса (часть 2)
Наряду с воздушными морозильными аппаратами используют плиточные аппараты, в которых замораживают мясо в блоках, субпродукты, фарши и эндокринно-ферментное сырье. Замороженные в этих аппаратах продукты имеют правильную форму, что облегчает их упаковывание и дает возможность эффективно использовать объем камер хранения. В плиточных аппаратах продукт размещают между подвижными морозильными плитами. В результате перемещения плит происходит подпрессовывание продукта, что обеспечивает хороший контакт с охлаждаемой поверхностью и способствует интенсификации теплообмена.
Горизонтально-плиточные аппараты в большинстве случаев являются устройствами периодического действия: загрузка и выгрузка продукта может быть ручная или механизированная.
К вертикально-плиточным относятся мембранные морозильные аппараты, в которых происходит формирование и замораживание блоков. Они представляют собой прямоугольную емкость с -подвижным дном, в которой установлены вертикальные морозильные плиты, состоящие из двух стальных мембран. Аппарат загружают с помощью питателя, из которого мясо в упаковке поступает в формы.
- Оборудование для замораживания мяса (часть 1)
- Хранение замороженных продуктов
- Способы и режимы замораживания (часть 4)
- Способы и режимы замораживания (часть 3)
- Способы и режимы замораживания (часть 2)
- Способы и режимы замораживания (часть 1)
- Влияние замораживания на микроорганизмы
- Изменение структуры тканей при замораживании (часть 2)
- Изменение структуры тканей при замораживании (часть 1)
- Замораживание мяса (часть 2)
- Замораживание мяса (часть 1)
- Подмораживание мяса (часть 2)
- Подмораживание мяса (часть 1)
- Холодильное хранение мяса (часть 2)
- Холодильное хранение мяса (часть 1)
- Обертывание для охлаждения (часть 3)
- Обертывание для охлаждения (часть 2)
- Обертывание для охлаждения (часть 1)
- Охлаждение тушек птицы
- Способы и режимы охлаждения (часть 2)
- Способы и режимы охлаждения (часть 1)
- Изменение свойств мяса и мясопродуктов при охлаждении (часть 2)
- Изменение свойств мяса и мясопродуктов при охлаждении (часть 1)
- Окислительные и микробиологические процессы (часть 2)
- Окислительные и микробиологические процессы (часть 1)
- Переработка кроликов (часть 3)
- Переработка кроликов (часть 2)
- Переработка кроликов (часть 1)
- Переработка птицы (часть 9)
- Переработка птицы (часть 8)