• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Установки периодического действия для снятия шкур со свиней

Установка с применением электротали. На рис. 2-44 показана наиболее простая вертикальная установка для съемки шкур с туш свиней с применением электрической тали, устанавливаемой в фонаре цеха убоя скота и разделки туш или на вышележащем этаже.
Установки периодического действия для снятия шкур со свиней

Установка состоит из электротали грузоподъемностью 1000 кг с тросом и кнопочным управлением. Съемка шкуры производится на бесконвейерном участке подвесного пути. Туша закрепляется за нижнюю челюсть цепью с крюками на концах к фиксатору. С помощью рычага рабочий натягивает тушу, при этом рычаг фиксатора защелкивается за соответствующий зуб круговой рейки. В процессе съемки рабочий прижимает руками шкуру к туше для уменьшения угла отрыва.
Установка Омского мясокомбината. Установка (рис. 2-45) состоит из следующих узлов: вертикальной стальной рамы, приводной и натяжной станций, рабочей пластинчатой цепи (шаг 100 мм) с закрепленными на ней фигурными крюками для фиксации цепи съемки шкур, рычажного фиксирующего приспособления, направляющего желоба и стола для приема снятых шкур.
Установки периодического действия для снятия шкур со свиней

Свиная туша, подвешенная за задние ноги на разноге, подается по подвесному пути к агрегату для съемки. С помощью цепи с крюками на концах тушу фиксируют за нижнюю челюсть и натягивают приспособлением. На конце шкуры закрепляют петлей цепь, второй конец которой набрасывают на крюк движущейся цепи установки.
При подходе к верхней приводной станции шкура перебрасывается через звездочку, скользя по защитному кожуху, на противоположную сторону установки и сбрасывается в круглый желоб (спуск), по которому падает на приемный стол. После съемки шкуры фиксирующее приспособление ослабляется, туша освобождается и откатывается по подвесному пути.


  • Выходная автоматическая стрелка к агрегату «Москва-4»
  • Входная автоматическая стрелка к агрегату «Москва-4»
  • Конвейерный агрегат «Москва-4»
  • Установки периодического действия для съемки шкур с туш
  • Конвейерный стол КИБ
  • Конвейерная линия убоя мелкого рогатого скота (часть 2)
  • Конвейерная линия убоя мелкого рогатого скота (часть 1)
  • Факельная горелка ФФГ, агрегат ФП1Т-НВ и элеватор роликовый ЭР-0,7
  • Элеваторы для подъема свиных туш
  • Стол ФДС и машина фирмы «Герструп» для доскребки свиных туш
  • Скребмашины (часть 2)
  • Скребмашины (часть 1)
  • Аппарат AOT для опускания свиных туш в шпарильный чан
  • Чаны шпарильные
  • Моечная машина К7-ФМГ и стол ФПС для приема туш
  • Цепные элеваторы
  • Установка ФЭОС для электрооглушения свиней
  • Душевое устройство ФМП и конвейер фиксирующий ФКПФ
  • Линия убоя свиней со съемкой крупона и без съемки шкуры
  • Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 4)
  • Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 3)
  • Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 2)
  • Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 1)
  • Зонт для промывки рубцов, электропила ФЭП и моечная К7-ФМВ
  • Конвейерный стол К7-ФН1-А для приема внутренностей туш
  • Устройство фирмы «Цекоп» для растяжки задних ног туш
  • Лебедка Л-2-1000, стопоры для подвесного пути и К7-ФПЛ
  • Машины для обрезки рогов
  • Пропариватель фляг ПФ и комбинированные умывальники
  • Поддон для сбора крови и дефибринатор для крови К7-ФДМ

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика