Съемка шкур (часть 4)
где V — скорость съемки шкуры, м/с; α — угол отделения шкуры, град.
При угле отделения шкуры α
где Po — удельное сопротивление при α = 0°, Н/м.
Общее сопротивление при отделении кожного покрова
P = pS,
где S — периметр отделения шкуры, м.
Таким образом, при α = 0 р = pmin, а при α = 90° р = 2ро. При прочих равных условиях с увеличением α от 0 до 90° удельный расход электроэнергии повышается на 14—16 %; при значении α более 90° энергозатраты возрастают в еще большей степени.
По мере увеличения скорости съемки шкуры увеличивается сопротивление подкожного слоя разрыву и прочностные свойства шкуры не изменяются. Скорость съемки, при которой прочности подкожного слоя и верхних соединительных тканей туши равны, является предельно допустимой (Vпр). Ее определяют по формуле
где Pт — прочность верхних соединительных тканей туши, Па
С увеличением α значение Vпр уменьшается. Предварительное охлаждение туш перед съемкой шкуры приводит к упрочнению подкожного слоя и улучшению условий съемки.
- Съемка шкур (часть 3)
- Съемка шкур (часть 2)
- Съемка шкур (часть 1)
- Обескровливание (часть 2)
- Обескровливание (часть 1)
- Оглушение и подъем животных на путь обескровливания (часть 3)
- Оглушение и подъем животных на путь обескровливания (часть 2)
- Оглушение и подъем животных на путь обескровливания (часть 1)
- Переработка и подача скота на переработку
- Предубойное содержание
- Сдача-прием скота, птицы и кроликов (часть 3)
- Сдача-прием скота, птицы и кроликов (часть 2)
- Сдача-прием скота, птицы и кроликов (часть 1)
- Транспортирование скота и птицы (часть 2)
- Транспортирование скота и птицы (часть 1)
- Изменения свойств мяса при созревании (часть 5)
- Изменения свойств мяса при созревании (часть 4)
- Изменения свойств мяса при созревании (часть 3)
- Изменения свойств мяса при созревании (часть 2)
- Изменения свойств мяса при созревании (часть 1)
- Физико-химические свойства мяса и мясопродуктов (часть 7)
- Физико-химические свойства мяса и мясопродуктов (часть 6)
- Физико-химические свойства мяса и мясопродуктов (часть 5)
- Физико-химические свойства мяса и мясопродуктов (часть 4)
- Физико-химические свойства мяса и мясопродуктов (часть 3)
- Физико-химические свойства мяса и мясопродуктов (часть 2)
- Физико-химические свойства мяса и мясопродуктов (часть 1)
- Жировая ткань
- Костная ткань
- Хрящевая ткань