• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Шнековые аппараты Ленинградского мясокомбината (часть 1)

Противоточный шнековый аппарат для консервирования шкур крупного рогатого скота по смешанному способу (тузлуком и сухой солью) представляет собой цилиндрический горизонтальный барабан, собранный из отдельных сосновых брусков сечением 100х100 мм. Снаружи бруски стянуты стальными обручами, снабженными винтовыми стяжками. Расстояние между обручами 350 мм.
На барабане надеты четыре бандажа, каждый из которых опирается на два ролика. Оси их закреплены в стойках, смонтированных на опорной раме. Один бандаж, кроме того, снабжен упорным роликом, исключающим возможное осевое смещение барабана под Действием сил, передвигающих продукцию вдоль оси барабана. Ось ролика закреплена в стойке, смонтированной на поперечной балке рамы.
Барабан приводится в действие от отдельного электродвигателя через клиноременную передачу, редуктор и зубчатую пару. Внутри барабана закреплена труба. Между внутренними стенками его и трубой в пазах установлены доски клиновидной формы, образующие шнек, который разделяет своей винтовой поверхностью внутреннее пространство барабана на 22 секции. Шаг шнека 1,25 м, в последних трех секциях — 1,8 м. Первые двадцать секций предназначены для тузлуковання, последние две — для подсолки шкур сухой солью.
В каждой секции (кроме двух последних) предусмотрены карманы емкостью по 204 л каждый, заполняемые тузлуком, который при вращении барабана свободно переливается в соседние секции по принципу противотока. Кроме того, в каждой секции предусмотрено по три кулака, предназначенных для перемешивания шкур и смыва пограничного слоя тузлука и загрязнений, препятствующих проникновению соли в шкуру. Имеются люки размером 400х400 мм, закрываемые откидными крышками с резиновыми прокладками. Люки служат для осмотра и ремонта внутренних частей барабана.
Co стороны подачи шкур в барабан смонтирована загрузочная камера (диаметром 4 м), снабженная клапаном, направляющем шкуры в первую секцию барабана. На стороне выхода шкур к корпусу барабана прикреплена камера, в которую шкуры поступают из последней секции тузлукования при помощи гребенки. В последней секции тузлукования предусмотрен карман емкостью 300 л, предназначенный для сбора тузлука.
На загрузочной стороне барабана к центральной трубе, вращающейся вместе с барабаном, подведена другая труба, через которую насосом нагнетается тузлук .в барабан. Указанные трубы соединены через сальник. Тузлук поступает в 19-ю секцию через отверстие в центральной трубе диаметром 50 мм. Для отвода из барабана отработавшего тузлука, транспортируемого путем вращения барабана от 19-й секции к 1-й через карманы, в загрузочной камере предусмотрены три трубы диаметром 80 мм.


  • Агрегатированная машина фирмы «Стелинг» (США)
  • Моечные машины для санитарной обработки шкур (часть 2)
  • Моечные машины для санитарной обработки шкур (часть 1)
  • Моечные столы для санитарной обработки шкур
  • Обработка шкур крупного рогатого скота с применением ШПАК и БХА
  • Линия «Стрид» для обработки черев мелкого рогатого скота
  • Линия «Стрид» для обработки свиных черев
  • Линия «Стрид» обработки говяжьих черев
  • Механизированная линия ФОК-Б и ее оборудование (часть 2)
  • Механизированная линия ФОК-Б и ее оборудование (часть 1)
  • Машины МОС-3Ш и МОС-3С
  • Барабан БСН-1М и барабан К7-ФМ1-А
  • Машины для разрубки голов скота
  • Машины для отделения нижних челюстей крупного рогатого скота
  • Установка для обработки рубцов
  • Линия ФСС и оборудование входящее в нее (часть 2)
  • Линия ФСС и оборудование входящее в нее (часть 1)
  • Агрегат конструкции Горьковского мясокомбината
  • Агрегат МИК-2 (ФГБ)
  • Печь ССЛ-2АМ, стол для субпродуктов и приемник для конфискатов
  • Установка Ленинградского мясокомбината
  • Установка Улан-Удэнского мясоконсервного комбината
  • Установка барабанного типа ФСБ
  • Установки для снятия шкур со свиней (часть 2)
  • Установки для снятия шкур со свиней (часть 1)
  • Установки периодического действия для снятия шкур со свиней
  • Выходная автоматическая стрелка к агрегату «Москва-4»
  • Входная автоматическая стрелка к агрегату «Москва-4»
  • Конвейерный агрегат «Москва-4»
  • Установки периодического действия для съемки шкур с туш

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика