• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Шнековые аппараты Ленинградского мясокомбината (часть 2)

Подвод сухой соли для посола шкур осуществляется в последних двух секциях барабана на стороне выдачи шкур при помощи устройства, включающего приемный бункер и шнековый питатель, желоб которого соединен с центральной трубой. В последние секции соль выходит через три отверстия в трубе размером 50x200 мм и кольцевой паз размером 50х500 мм. Производительность шнека 800 кг/ч; частота вращения вала шнека в минуту — 20, мощность отдельного электродвигателя 2700 Вт.
Аппарат работает следующим образом. После подачи партии шкур в приемную коробку и включения насоса для нагнетания тузлука включают электродвигатель, который через передачи поворачивает барабан на угол 270° и выключается на 6 с. Затем электродвигатель включается вновь, но на обратное вращение, и барабан возвращается в исходное положение и снова останавливается на 6 с. Далее цикл повторяется, за одну минуту барабан совершает два таких движения.
Через 20 мин работы при тузлуковании шкур крупного рогатого скота и через 15 мин при обработке свиных шкур барабан автоматически совершает полный оборот вокруг горизонтальной оси. При этом шкуры из загрузочной камеры переходят в первую секцию, освобождая загрузочную камеру для последующей порции, и т. д.
Работа аппарата контролируется с пульта управления. Непосредственно на барабане установлены три концевых выключателя. У мест загрузки и выгрузки шкур предусмотрены аварийные кнопки «Стоп». Сигнал, подаваемый сиреной при полном обороте барабана, означает, что первая секция освободилась и готова к приему следующей порции сырья. Аппарат обслуживает один рабочий.
Шнековые аппараты Ленинградского мясокомбината (часть 2)

Шнековые аппараты для тузлукования шкур свиней и мелкого рогатого скота Ленинградского мясокомбината по устройству и принципу действия аналогичны аппарату для консервирования шкур крупного рогатого скота. Отличаются размером и количеством секций.
Техническая характеристика противоточных шнековых аппаратов для обработки свиных шкур и шкур мелкого рогатого скота конструкции Ленинградского мясокомбината приведена в табл. 3.1.
Шнековые аппараты Ленинградского мясокомбината (часть 2)



  • Шнековые аппараты Ленинградского мясокомбината (часть 1)
  • Агрегатированная машина фирмы «Стелинг» (США)
  • Моечные машины для санитарной обработки шкур (часть 2)
  • Моечные машины для санитарной обработки шкур (часть 1)
  • Моечные столы для санитарной обработки шкур
  • Обработка шкур крупного рогатого скота с применением ШПАК и БХА
  • Линия «Стрид» для обработки черев мелкого рогатого скота
  • Линия «Стрид» для обработки свиных черев
  • Линия «Стрид» обработки говяжьих черев
  • Механизированная линия ФОК-Б и ее оборудование (часть 2)
  • Механизированная линия ФОК-Б и ее оборудование (часть 1)
  • Машины МОС-3Ш и МОС-3С
  • Барабан БСН-1М и барабан К7-ФМ1-А
  • Машины для разрубки голов скота
  • Машины для отделения нижних челюстей крупного рогатого скота
  • Установка для обработки рубцов
  • Линия ФСС и оборудование входящее в нее (часть 2)
  • Линия ФСС и оборудование входящее в нее (часть 1)
  • Агрегат конструкции Горьковского мясокомбината
  • Агрегат МИК-2 (ФГБ)
  • Печь ССЛ-2АМ, стол для субпродуктов и приемник для конфискатов
  • Установка Ленинградского мясокомбината
  • Установка Улан-Удэнского мясоконсервного комбината
  • Установка барабанного типа ФСБ
  • Установки для снятия шкур со свиней (часть 2)
  • Установки для снятия шкур со свиней (часть 1)
  • Установки периодического действия для снятия шкур со свиней
  • Выходная автоматическая стрелка к агрегату «Москва-4»
  • Входная автоматическая стрелка к агрегату «Москва-4»
  • Конвейерный агрегат «Москва-4»

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика