Консервная тара
Жестяные банки по сравнению со стеклянными имеют ряд преимуществ - они легче и прочнее, теплопроводность их выше (что особенно важно при стерилизации консервов) и их легче герметизировать. Донышки и крышки, или, как их называют, «концы», металлических банок скреплены с корпусом в несколько раз прочнее, чем крышки стеклянных банок. Это дает возможность в некоторых случаях стерилизовать консервы в металлических банках емкостью до 350 мл без регулируемого противодавления.
Преимуществами стеклянных банок перед жестяными являются их химическая устойчивость и возможность повторного использования (оборотная тара), а недостатками - низкая теплопроводность и неустойчивость к резким изменениям температуры, что затрудняет стерилизацию в них консервов. При транспортировке и санитарной обработке и на других стадиях консервного производства значителен бой стеклотары. Опыт работы некоторых консервных заводов показал, что бой стеклянных банок может быть существенно сокращен при условии покрытия их силиконом (кремнеорганическое соединение). На поверхность банок силикон наносят очень тонким слоем во время прохождения их через отжигательные печи. Силиконовая пленка обладает большой прочностью и предохраняет стекло от повреждений (царапины).
Масса стеклянной тары относительно велика (масса банок по отношению к массе содержащегося в них продукта составляет 30-50%), что сопряжено с большими затратами средств при перевозке как пустой стеклотары, так и упакованных в нее консервов. Поэтому стеклянную тару нецелесообразно применять при производстве рыбных консервов на предприятиях, значительно удаленных от потребительских центров.
- Уксусная кислота, вода
- Глютаминат натрия и поваренная соль
- Пряности
- Уборочные машины теребильного типа
- Упаковка для суши на страже правильной транспортировки
- Глава сельскохозяйственного Департамента Тульского региона посетил Заокский муниципалитет
- В деревнях Хабаровского региона возникнут новые дороги и дома
- Молодой аграрий из Мордовии строит первый в Бельшеберезниковском муниципалитете семейный скотоводческий комплекс
- В Московской области во втором квартале передали в оборот 20 тысяч гектаров земельных участков
- Почётные гости посетили «Сад-Гигант Ингушетия»
- «Югагрохолдинг» в следующем году закончит строительство объектов второй очереди тепличного комплекса
- Глава сельскохозяйственного Департамента Пензенского региона рассказал о кормозаготовительной кампании
- В Брянском регионе будут разводить кроликов в промышленных масштабах
- В Рязанском регионе выплачивают субсидии на производство и продажу молока
- Фирма «Раздолье» занимается развитием парка сельскохозяйственной техники
- В Ухловском муниципальном образовании Рязанского региона закончат строительство козоводческой фермы
- Ставропольская компания «МДМ» увеличит производство полуфабрикатов
- Фитинги из нержавеющей стали
- В Иркутском регионе обговорили вопросы отгрузки пищевых товаров учреждениям социальной сферы
- Сахар
- Мука
- Масло растительное
- Пищевые и вкусовые продукты
- Классификация консервов, их состав
- Замораживание рыбы
- Хранение рыбы до переработки
- Для чего применяются пылевые вентиляторы
- В Рязанском регионе продолжают проводить ярмарки выходного дня
- Деревья и кусты, высаженные на Полярном круге, прижились
- Брошюра – важнейший элемент рекламной кампании