• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сахар

В рыбоконсервном производстве сахар применяют преимущественно в виде сахарного песка и используют при изготовлении заливок при выработке различных консервов и пресервов.
Калорийность сахара около 400 ккал на 100 г.
Качество сахарного песка, поступающего на консервное производство, оценивают обычно органолептически, судя по цвету, вкусу, запаху, размерам и внешнему виду кристаллов. Сахарный песок должен быть сухим на ощупь и сыпучим (не липким), белого цвета, с однородными по величине кристаллами, грани кристаллов должны быть резко выраженными, а поверхность - блестящей. Он должен полностью растворяться в воде с образованием прозрачного и бесцветного раствора. Наличие в сахаре комков слипшихся кристаллов, посторонних механических примесей, постороннего запаха и привкуса не допускается.
Основными химическими показателями качества сахарного песка являются содержание сахарозы, влаги и редуцирующих веществ.
В сахарном песке должно содержаться не менее 99,75% сахарозы (в пересчете на сухое вещество) и не более 0,15% воды, 0,05% редуцирующих веществ и 0,03% золы. При увеличении количества редуцирующих веществ повышается гигроскопичность песка. На консервные заводы сахарный песок поступает в тканевых мешках.
Хранят его в сухих складах при относительной влажности воздуха не выше 70% во избежание увлажнения. В складах с цементным или асфальтовым полом мешки с сахаром обычно укладывают на деревянные стеллажи, покрытые подстилками (чистыми рогожами, мешковиной или другой чистой тканью); в складах с деревянными полами подстилки кладут непосредственно на пол. Края подстилки завертывают на мешки нижнего ряда для предохранения их от загрязнения.


  • Мука
  • Масло растительное
  • Пищевые и вкусовые продукты
  • Классификация консервов, их состав
  • Замораживание рыбы
  • Хранение рыбы до переработки
  • Для чего применяются пылевые вентиляторы
  • В Рязанском регионе продолжают проводить ярмарки выходного дня
  • Деревья и кусты, высаженные на Полярном круге, прижились
  • Брошюра – важнейший элемент рекламной кампании
  • Прием рыбы-сырца и ее транспортировка
  • Посмертные изменения рыбы
  • Питательная ценность рыбы
  • Технохимическая характеристика сырья
  • Шмели помогают увеличить урожай
  • Сеялки
  • Необходимость силосов в зерновой промышленности
  • Выбор газонокосилки
  • Россия может расширить сотрудничество с Анголой в АПК
  • В Орловском регионе заключили договор о воплощении в жизнь крупной программы капиталовложений
  • В Дагестане борются с саранчой
  • Выращивание рассады огурцов
  • Что такое глей
  • Платформенные весы: стабильная популярность и востребованность!
  • Строительство холодильных складов
  • В Липецком регионе состоятся ярмарки
  • С начала текущего года в Ульяновском регионе увеличилось производство тепличных овощей
  • «Мираторг» будет активно продавать свои товары в Китае
  • В особой экономической зоне «Липецк» возникнут инновационные предприятия
  • В Ульяновском регионе увеличивают объёмы продаж товаров локальных изготовителей

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика