Мойка закатанных банок
Большая концентрация раствора щелочи недопустима, так как может вызвать частичное растворение полуды жести. После мойки в щелочном растворе банки ополаскивают водой. Моют банки в специальных машинах. Для мойки закатанных жестяных банок наибольшее распространение получили машины конвейерного типа. Одна из подобных машин показана на рис. 38.
Машина состоит из заключенного в кожух цепного транспортера, который соединен с индивидуальным приводом от электродвигателя через редуктор и цепную передачу, и душевого устройства, состоящего из коллектора с напорными форсунками.
Работа машины заключается в следующем: банки из закаточной машины поступают на приемную течку и непрерывным потоком идут по цепному транспортеру. Во время движения банок на них подается вода (при температуре 90-95°С) через форсунки душирующих труб перекрестно с четырех сторон. При этом банки омываются со всех сторон и выходят чистыми. В конце транспортера они загружаются в автоклавные корзины через водяную подушку. Вода после мойки банок стекает в сборную циркуляционно-подогревательную ванну и по мере загрязнения постепенно сливается в канализацию. В случае необходимости воду в ванне можно заменить свежим моечным раствором. Производительность одноконвейерной машины 100-110 банок в минуту, а сдвоенной машины 200-220 банок в минуту.
- Закатка банок
- Эксгаустирование
- Расфасовка консервируемых продуктов в банки
- Секреты оформления кухонного пространства
- Виды и особенности проведения ветеринарных процедур в инкубаторах
- В Курском регионе заканчивают уборку сахарной свеклы
- В России планируют заняться развитием цветоводческой отрасли
- Владимир Лабинов побывал на территории крупнейшего рыбоводческого фермерства
- В Самарском регионе молодёжь поощряют оставаться в сёлах
- Что такое серная кислота химически чистая
- Ставропольский регион обеспечен лизином
- В Волгограде появится распределительный центр для локальных фермеров
- Архангельские пивовары планируют покорить Санкт-Петербург
- В Московском регионе ещё до конца года появится тридцать предприятий
- В Пермском ВУЗе открыли уникальную лабораторию
- Расфасовка рыбы в консервные банки
- Обжаривание рыбы
- Горячее копчение
- Насос Optima wqd 10-12 g
- В Тамбовском регионе будут поддерживать сыроварение
- «Мираторг Запад» наращивает объёмы изготовления полуфабрикатов и готовой продукции
- На территории Ставрополья возникнут инновационные инфраструктурные объекты
- Подсушивание рыбы
- Бланшировка рыбы
- Обеспечение поточности первичной обработки рыбы
- Панирование рыбы
- Посол рыбы
- Порционирование рыбы
- Тэны термекс
- В Тюменском регионе запустили новое производство индюшатины