Панирование рыбы
Панируют рыбу для улучшения вкусовых качеств обжаренной рыбы. В процессе обжаривания входящие в состав муки углеводы (главным образом, крахмал) под действием влаги и высокой температуры частично разрушаются, причем образуются декстрины и сахара, которые подвергаются карамелизации, поэтому на поверхности обжаренной рыбы образуется подрумяненная корочка, придающая рыбе особый приятный вкус и запах. Кроме того, панировка укрепляет поверхность кусков или тушек обжаренной рыбы и тем самым облегчает их последующую укладку в консервные банки.
Панируют рыбу до сих пор в основном вручную, хотя в последнее время созданы панировочные машины удачных конструкций. К их числу относится панировочная машина, сконструированная на Ждановском рыбокомбинате (рис. 28).
Основная рабочая часть машины - качающаяся рама с присоединенным к ней инерционным желобом, бункером для муки и ситами.
Рыбу подают на инерционный желоб, который вместе с рамой и ситами вибрирует, вследствие чего рыба с инерционного желоба поступает на первое сито. Поступившая на сито рыба покрывается мукой, непрерывно высеивающейся через сетчатое днище вибрирующего бункера. Затем рыба скатывается на второе сито, причем перевертывается на другую сторону, которая также покрывается мукой. Со второго сита панированная рыба скатывается, переворачиваясь на третье сито, где еще раз покрывается мукой и затем поступает в противни для обжарки. Излишки муки собирают в съемный ящик, установленный под третьим ситом, и возвращают снова в бункер.
Производительность машины 1 т/ч.
Некоторым недостатком машины является необходимость периодической очистки сит от теста, облепляющего лотки, что не позволяет полностью автоматизировать работу машины.
- Посол рыбы
- Порционирование рыбы
- Тэны термекс
- В Тюменском регионе запустили новое производство индюшатины
- В Рязанском регионе продолжают внедрять мероприятия, направленные на обеспечение стойкого развития сельских зон
- Кондиционеры в Севастополе
- «Мираторг Запад» вложит средства в очистку производственных сточных вод
- В текущем году начнётся строительство тепличного комплекса в Карачаево-Черкессии
- В Буйнарском муниципалитете Дагестана обговорили проекты развития агротехнической отрасли
- На Сахалине создают нестандартный мясо-молочный комплекс
- Использование гипсокартона для отделки стен
- На севере Свердловского региона появился скотоводческий комплекс
- В «Мега Сити» появится гастрономический бутик
- Фирма «Евродон» собирается реализовать в Тверском регионе несколько программ капиталовложений
- В Ульяновской области реализуют меры по привлечению молодых специалистов в сёла
- Купить крупу оптом Украина
- В Тульском регионе расширят производство пряников
- В ЕАО получили обильный урожай картофеля
- В России заготовлено 55,3 млн тонн сочных и грубых кормов
- Сфера применения ультразвуковых моек
- Уничтожение грызунов на производстве от компании «Санита-С»
- В Нижегородском регионе строят фермы по промышленному производству молока
- Российско-китайские инновации в сельскохозяйственной отрасли
- Виброметр на производстве
- Положительные свойства парковочных барьеров
- В Курской области убирают сахарную свеклу
- Кабмин Украины увеличил частичное возведение процентной ставки по кредитам для сельских тружеников
- В Тульском регионе открыли рынок фермерских товаров
- Сельские труженики Новоселицкого муниципалитета перевыполнили план уборки зерновых культур
- Сельский труженик Владимир Тарасов из Рязанского региона расширяет фермерство за счёт гранта