Бланшировка рыбы
В процессе бланшировки происходит свертывание с частичным выделением влаги, в результате чего мясо рыбы уплотняется и приобретает лучший внешний вид. Кроме того, частично уничтожаются находящиеся в рыбе микробы и разрушаются ее тканевые ферменты.
Вследствие выделения части воды питательная ценность рыбы повышается, а масса уменьшается.
Любой способ бланшировки имеет свои преимущества и недостатки.
Бланшировка в воде сопровождается некоторой потерей цепных экстрактивных веществ - растворимых белков, солей и витаминов вследствие частичного выщелачивания их из рыбы.
При бланшировке паром потеря экстрактивных веществ меньше, чем при бланшировке водой, так как в этом случае экстрактивные вещества теряются только с выделяющимся из рыбы соком (бульоном) и дополнительно водой не выщелачиваются.
При бланшировке рыбы в солевом растворе возможно нежелательное повышение ее солености и нарушение целостности кожного покрова.
При бланшировке рыбы в масле получают полуфабрикат для консервов наиболее высокого качества, но этот способ обработки более дорогой и трудоемкий, в связи с чем применение его ограничено.
В последние годы находит широкое распространение обработка рыбы горячим воздухом, острым паром и инфракрасными лучами. Способ термической обработки выбирают в зависимости от вида обрабатываемой рыбы и приготовляемых из нее консервов.
Потеря массы рыбы при бланшировке и последующем остывании достигает 12% и зависит от размеров обрабатываемых кусков или тушек рыбы и режима термической обработки.
- Обеспечение поточности первичной обработки рыбы
- Панирование рыбы
- Посол рыбы
- Порционирование рыбы
- Тэны термекс
- В Тюменском регионе запустили новое производство индюшатины
- В Рязанском регионе продолжают внедрять мероприятия, направленные на обеспечение стойкого развития сельских зон
- Кондиционеры в Севастополе
- «Мираторг Запад» вложит средства в очистку производственных сточных вод
- В текущем году начнётся строительство тепличного комплекса в Карачаево-Черкессии
- В Буйнарском муниципалитете Дагестана обговорили проекты развития агротехнической отрасли
- На Сахалине создают нестандартный мясо-молочный комплекс
- Использование гипсокартона для отделки стен
- На севере Свердловского региона появился скотоводческий комплекс
- В «Мега Сити» появится гастрономический бутик
- Фирма «Евродон» собирается реализовать в Тверском регионе несколько программ капиталовложений
- В Ульяновской области реализуют меры по привлечению молодых специалистов в сёла
- Купить крупу оптом Украина
- В Тульском регионе расширят производство пряников
- В ЕАО получили обильный урожай картофеля
- В России заготовлено 55,3 млн тонн сочных и грубых кормов
- Сфера применения ультразвуковых моек
- Уничтожение грызунов на производстве от компании «Санита-С»
- В Нижегородском регионе строят фермы по промышленному производству молока
- Российско-китайские инновации в сельскохозяйственной отрасли
- Виброметр на производстве
- Положительные свойства парковочных барьеров
- В Курской области убирают сахарную свеклу
- Кабмин Украины увеличил частичное возведение процентной ставки по кредитам для сельских тружеников
- В Тульском регионе открыли рынок фермерских товаров