• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Обеспечение поточности первичной обработки рыбы

Поточность первичной обработки рыбы (мойки, разделки, посола, панирования), поступающей в консервное производство, обеспечивается установкой в линию рыбообрабатывающих машин, соединенных различными транспортными устройствами.
Свежую и охлажденную рыбу подают в цех первичной обработки с мест приема или предварительного хранения с помощью гидравлических или ленточных транспортеров, самоходных тележек и других внутризаводских транспортных средств.
Мороженую рыбу из холодильных камер транспортируют в контейнерах по подвесным путям с помощью электротельферов, в ручных и самоходных тележках, ленточными транспортерами и другими средствами.
В цехе первичной обработки с одной машины на другую рыбу подают в большинстве случаев ленточными транспортерами, а при установке обрабатывающих машин на разной высоте - ковшовыми элеваторами или ковшовыми подъемниками.
Получаемые при разделке рыбы отходы чаще всего удаляют гидротранспортерами, но иногда также ленточными транспортерами. С рыборазделочных машин в гидротранспортеры отходы поступают через спускные рукава или по течкам.
Производительность транспортных средств должна соответствовать производительности технологического оборудования, которое эти средства обслуживают.
Описание устройства и полная техническая характеристика транспортеров, самоходных тележек, ковшовых элеваторов и подъемников приведены в учебных пособиях по оборудованию консервных предприятий.
Предварительная термическая обработка рыбы. При изготовлении консервов большинства видов разделанную рыбу перед укладкой в банки подвергают предварительной термической обработке. Исключение составляет только рыба для натуральных консервов, консервов в томатном соусе из необжаренной рыбы некоторых видов и пресервов. Во всех остальных случаях рыбу предварительно бланшируют, обжаривают, подсушивают, или коптят. Цель этой обработки - улучшение вкусовых качеств консервируемого продукта и повышение его пищевой ценности (калорийности) путем удаления части влаги.


  • Панирование рыбы
  • Посол рыбы
  • Порционирование рыбы
  • Тэны термекс
  • В Тюменском регионе запустили новое производство индюшатины
  • В Рязанском регионе продолжают внедрять мероприятия, направленные на обеспечение стойкого развития сельских зон
  • Кондиционеры в Севастополе
  • «Мираторг Запад» вложит средства в очистку производственных сточных вод
  • В текущем году начнётся строительство тепличного комплекса в Карачаево-Черкессии
  • В Буйнарском муниципалитете Дагестана обговорили проекты развития агротехнической отрасли
  • На Сахалине создают нестандартный мясо-молочный комплекс
  • Использование гипсокартона для отделки стен
  • На севере Свердловского региона появился скотоводческий комплекс
  • В «Мега Сити» появится гастрономический бутик
  • Фирма «Евродон» собирается реализовать в Тверском регионе несколько программ капиталовложений
  • В Ульяновской области реализуют меры по привлечению молодых специалистов в сёла
  • Купить крупу оптом Украина
  • В Тульском регионе расширят производство пряников
  • В ЕАО получили обильный урожай картофеля
  • В России заготовлено 55,3 млн тонн сочных и грубых кормов
  • Сфера применения ультразвуковых моек
  • Уничтожение грызунов на производстве от компании «Санита-С»
  • В Нижегородском регионе строят фермы по промышленному производству молока
  • Российско-китайские инновации в сельскохозяйственной отрасли
  • Виброметр на производстве
  • Положительные свойства парковочных барьеров
  • В Курской области убирают сахарную свеклу
  • Кабмин Украины увеличил частичное возведение процентной ставки по кредитам для сельских тружеников
  • В Тульском регионе открыли рынок фермерских товаров
  • Сельские труженики Новоселицкого муниципалитета перевыполнили план уборки зерновых культур

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика