• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Алюминиевые тюбики и полимерная тара

Алюминиевые тюбики, покрытые пищевым лаком, являются новым видом тары для пастообразных стерилизованных консервов (паштетов) и пресервов (нестерилизуемых рыбных паст).
Преимуществами алюминиевых тюбиков по сравнению с консервной тарой других видов являются их меньшая стоимость, красочность упаковки, малая масса и легкость вскрытия.
Если тюбики предназначены для расфасовки нестерилизуемых продуктов, то их можно выпускать с открытым носиком, закрывающимся плотно навернутым бушоном, с прокладкой из пищевой резины (рис. 14).
Алюминиевые тюбики и полимерная тара

При производстве стерилизуемых консервов для обеспечения герметичности упаковки используют тюбики с глухим запаянным носиком, а бушоны без прокладок навертывают на тюбики после стерилизации.
Хвостовые части тюбиков герметизируют путем завертки в замок, который может быть различной формы (двухоборотный односторонний; двухоборотный двусторонний; трехоборотный односторонний; четырехоборотный односторонний).
Однако ни один из замков этих типов не обеспечивает полной герметичности, что вынуждает применять герметизирующие прокладки.
Наиболее простой герметизирующей прокладкой для тюбиков, так же как и для жестяных консервных банок, является слой водно-аммиачной пасты. Пасту наносят на внутреннюю поверхность хвостовых частей тюбиков на расстоянии 12-15 мм от наружного края.
Тюбики с нанесенной пастой сушат при температуре 90-95° С 5-6 мин на закрытом штырьковом транспортере.
Толщина уплотняющей пленки после высушивания составляет 10-15 мк.
На хвостовые части алюминиевых тюбиков пасту наносят на автоматических пастонакладочных машинах.
При производстве консервов в тюбиках все операции по подготовке продуктов к консервированию осуществляют общепринятыми в консервном производстве способами.
Продукты расфасовывают в тюбики на специальных наполнительных машинах.
Менее продолжительная стерилизация консервов в тюбиках по сравнению с продолжительностью стерилизации консервов в жестяных или стеклянных банках, обусловленная их размерами и формой, позволяет более полно сохранить в продукте витамины, первоначальные вкус, цвет, запах и другие качества.
Полимерная тара. Тара из полимерных материалов имеет пока очень ограниченное применение в рыбоконсервной промышленности, однако, надо полагать, что в будущем пластические материалы, обладающие высокой механической прочностью и химической стойкостью будут широко использоваться в консервной промышленности.
Полимерные материалы характеризуются избирательной влаго-, паро-, газопроницаемостью, а их способность свариваться позволяет получать герметичные швы и механизировать процесс упаковки пищевых продуктов.
Некоторые полимерные материалы способны сохранить эксплуатационные свойства в большом интервале температур (от минус 50 до минус 120°С) и стойки к агрессивным пищевым средам и жирам.
Эти свойства полимерных материалов позволяют использовать их не только при изготовлении тары для расфасовки пресервов, что уже делается в промышленных масштабах, но и в производстве тары для стерилизуемых рыбных консервов.


  • Сырье для производства деревянных ящиков
  • Стеклянные банки
  • Маркировка металлических банок
  • Металлические банки
  • Геотермальные тепловые насосы для отопления
  • Специи для разных видов мяса
  • Пензенским специалистам рассказали о практическом опыте башкирских аграриев в сфере скотоводства
  • Предприятие «Евродон» сумело стабилизировать производство мяса индейки
  • Глава Рязанского региона посетил Белгородскую область
  • «Лебедяньмолоко» активно увеличивает объёмы производства
  • В Орловском регионе обговорили производство и переработку молока
  • В Рязанском регионе строят жильё для сотрудников СПК «Мир»
  • Консервная тара
  • Уксусная кислота, вода
  • Глютаминат натрия и поваренная соль
  • Пряности
  • Уборочные машины теребильного типа
  • Упаковка для суши на страже правильной транспортировки
  • Глава сельскохозяйственного Департамента Тульского региона посетил Заокский муниципалитет
  • В деревнях Хабаровского региона возникнут новые дороги и дома
  • Молодой аграрий из Мордовии строит первый в Бельшеберезниковском муниципалитете семейный скотоводческий комплекс
  • В Московской области во втором квартале передали в оборот 20 тысяч гектаров земельных участков
  • Почётные гости посетили «Сад-Гигант Ингушетия»
  • «Югагрохолдинг» в следующем году закончит строительство объектов второй очереди тепличного комплекса
  • Глава сельскохозяйственного Департамента Пензенского региона рассказал о кормозаготовительной кампании
  • В Брянском регионе будут разводить кроликов в промышленных масштабах
  • В Рязанском регионе выплачивают субсидии на производство и продажу молока
  • Фирма «Раздолье» занимается развитием парка сельскохозяйственной техники
  • В Ухловском муниципальном образовании Рязанского региона закончат строительство козоводческой фермы
  • Ставропольская компания «МДМ» увеличит производство полуфабрикатов

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика