• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Стеклянные банки

В отечественном рыбоконсервном производстве применяют стеклянные банки, изготовленные из полубелого стекла с зеленоватым или голубоватым оттенком емкостью 350-500 см3.
Стеклянные консервные банки условно обозначают тремя буквами СКО, что означает «стеклянная консервная обжимная». Последнее слово указывает на способ закрепления крышки на банке. Банкам СКО, как и жестяным, присвоены номера, причем номера у них двойные, например СКО 83-5. Первая цифра обозначает наружный диаметр горловины банки в миллиметрах, а вторая условно характеризует все остальные ее размеры. Характеристика банок СКО приведена в табл. 16.
Стеклянные банки

Крышки к стеклянным банкам изготовляют из белой жести горячего лужения или лакированной жести электролитического лужения толщиной 0,18-0,26 мм и лакированного листового алюминия марок А-0 и А-1 толщиной 0,3-0,5 мм.
Для герметизации укупорки банок в фальц крышки закладывают резиновое кольцо толщиной 2,2 мм и высотой 2,7 мм. При укупорке резиновое кольцо прижимается фальцем крышки к венчику горловины банки (рис. 13). Такое соединение герметично при точном соответствии размеров горловины банки и крышки, поэтому овальность горловины банок СКО не должна быть более 1 мм.

Маркировочные знаки консервов, расфасованных в стеклянные банки, наносят на обратную сторону этикеток или на крышки.
Стеклянные банки отбраковывают при наличии следующих дефектов: непровар стекла (на поверхности банок стекло крошится или непрозрачное); пузыри открытые и нарушающиеся при надавливании; пузыри, покрытые беловатым налетом; неправильный венчик горловины; скалывающиеся углы; мазутные пятна; перекос по высоте банок, сдвиги венчика и горловины банок и т. п. Стеклянные банки должны быть химически и термически устойчивыми, а также должны обладать необходимой механической прочностью согласно требованиям действующего стандарта.


  • Маркировка металлических банок
  • Металлические банки
  • Геотермальные тепловые насосы для отопления
  • Специи для разных видов мяса
  • Пензенским специалистам рассказали о практическом опыте башкирских аграриев в сфере скотоводства
  • Предприятие «Евродон» сумело стабилизировать производство мяса индейки
  • Глава Рязанского региона посетил Белгородскую область
  • «Лебедяньмолоко» активно увеличивает объёмы производства
  • В Орловском регионе обговорили производство и переработку молока
  • В Рязанском регионе строят жильё для сотрудников СПК «Мир»
  • Консервная тара
  • Уксусная кислота, вода
  • Глютаминат натрия и поваренная соль
  • Пряности
  • Уборочные машины теребильного типа
  • Упаковка для суши на страже правильной транспортировки
  • Глава сельскохозяйственного Департамента Тульского региона посетил Заокский муниципалитет
  • В деревнях Хабаровского региона возникнут новые дороги и дома
  • Молодой аграрий из Мордовии строит первый в Бельшеберезниковском муниципалитете семейный скотоводческий комплекс
  • В Московской области во втором квартале передали в оборот 20 тысяч гектаров земельных участков
  • Почётные гости посетили «Сад-Гигант Ингушетия»
  • «Югагрохолдинг» в следующем году закончит строительство объектов второй очереди тепличного комплекса
  • Глава сельскохозяйственного Департамента Пензенского региона рассказал о кормозаготовительной кампании
  • В Брянском регионе будут разводить кроликов в промышленных масштабах
  • В Рязанском регионе выплачивают субсидии на производство и продажу молока
  • Фирма «Раздолье» занимается развитием парка сельскохозяйственной техники
  • В Ухловском муниципальном образовании Рязанского региона закончат строительство козоводческой фермы
  • Ставропольская компания «МДМ» увеличит производство полуфабрикатов
  • Фитинги из нержавеющей стали
  • В Иркутском регионе обговорили вопросы отгрузки пищевых товаров учреждениям социальной сферы

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика