Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.04.2024


12.04.2024


08.04.2024


30.03.2024


20.03.2024


03.03.2024





Яндекс.Метрика





На севере Свердловского региона появился скотоводческий комплекс

На территории Свердловского региона с успехом воплощают в жизнь программу, направленную на развитие северных муниципалитетов области. Так, в населённом пункте Волчанске закончилось строительство скотоводческого комплекса. В настоящий момент это самой северное сельскохозяйственное предприятие области, специализирующееся на изготовлении молока.

Временно исполняющий обязанности главы Департамента агропромышленного комплекса Свердловского региона Дмитрий Дегтярев рассказал о том, что в минувшем году сельскохозяйственному предприятию «Волчанское» выделили примерно сорок миллионов рублей из казны регионального и государственного уровня на открытие скотоводческого комплекса, имеющего молочное направление. В настоящий момент в фермерстве двести сорок коров и установлена инновационная система содержания скота без привязи.

Дмитрий Дегтярев добавил, что раньше самым северным предприятием молочного скотоводства считалась ферма на территории Серова, однако сейчас она располагается на тридцать километров южнее, чем «Волчанское».

Инновационное предприятия специализируется не только на изготовлении молочного сырья, но также оно получило статус племенного репродуктора, специализирующегося на разведении чёрно-пёстрого КРС. Благодаря этому есть возможность получить дополнительные средства от реализации племенного молодняка, продажа которого осуществляется не только в свердловском регионе, но также за его пределами.

Помимо всего прочего, предприятие получает помощь из регионального бюджета – за один литр изготовленного молока ему перечисляют три рубля пятьдесят копеек.