Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.04.2024


12.04.2024


08.04.2024


30.03.2024


20.03.2024


03.03.2024





Яндекс.Метрика





С начала текущего года в Ульяновском регионе увеличилось производство тепличных овощей

С первых дней текущего года на территории Ульяновского региона увеличилось производство плодоовощной продукции защищённой почвы. Областным компаниям различного уровня удалось нарастить мощности производства.

Следует напомнить, что с целью обеспечения безопасности в продовольственной отрасли в Ульяновском регионе приняли профильную доктрину и Тактику развития торгового сектора, сроком действия до 2030 года. Воплощением в жизнь таких программ разнимается областной аграрный холдинг, в состав которого вошла аграрная фирма «Старомайнская», предприятие «Средняя волга» и компания «Тепличное».

Во время «прямой линии» глава Российской Федерации, отвечая на вопросы по поводу инструментов поддержки производителей сельскохозяйственных товаров, отметил, что несколько лет назад изготовление плодоовощной продукции и фруктов считалось проблемной сферой, что не могло не отразиться на доходах населения. Властные структуры почти в полной мере избавились от импортных товаров, однако собственных производственных мощностей оказалось недостаточно. Руководство страны сделало всё возможное, чтобы сельхозпроизводители наращивали производство овощей и фруктов.

Согласно сведениям, озвученным сотрудниками профильного Министерства, больше всего объёмы производство увеличились в компании «Тепличное». Так, за пять месяцев нынешнего года, если сравнивать с точно таким же периодом минувшего года, производство огурцов возросло на триста шестьдесят одну тонну, урожайность культуры увеличилась сразу на десять процентов.