Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.06.2024


16.06.2024


16.06.2024


08.06.2024


08.06.2024


02.06.2024





Яндекс.Метрика





Сельский труженик Владимир Тарасов из Рязанского региона расширяет фермерство за счёт гранта

Не так давно глава крестьянского фермерства из населённого пункта Ольхов в Рязанском регионе Владимир Тарасов стал обладателем грантовой помощи. Свидетельство на выплату двух миллионов семисот тысяч рублей в торжественной обстановке ему передал лично руководитель области Николай Любимов.

Эти средства сельский труженик решил направить на расширение скотоводческого фермерства. Владимир и раньше содержал несколько коров, быков, а также поголовье свиней. Молоко, говяжье и свиное мясо продавал частным бизнесменам. А средства грантовой помощи он приобрёл ещё три телки в Рыбновском муниципальном образовании, а также тринадцать быков на откорм в населённом пункте Заболотье Пителинского муниципалитета.

Фермерство значительно расширилось, но Владимир оказался готовым к этому: он заблаговременно выполнил ремонт старенького коровника, купленного ещё после объявления о банкротстве колхоза, создал запас кормовой базы. Финальный откос осуществлялся с использованием инновационного пресс-поборщика, приобретённого также на средства грантовой помощи. Для своего скота аграрий запас больше двух с половиной тысяч тонн сена.

Он рассказал о том, что в его распоряжении имеется комбайн, культиватор и сеялка. Владимир Тарасов даже пытался сеять собственное зерно, однако постоянно сталкивался со штрафными санкциями, поскольку оно было некондиционным, вот почему он забросить это дело. На сегодняшний день аграрий лишнее сено грузит в новый ГАЗ, его также купили на грантовые средства. В то же время фураж приходится покупать.