Биохимические процессы в мясе животного после убоя
1) распадом гликогена с образованием молочной кислоты и смещением pH в кислую сторону от нейтральной точки;
2) распадом гликогена с образованием редуцирующих углеводов (амилолиз);
3) распадом креатинфосфорной кислоты;
4) увеличением содержания ионов Ca в экстракте;
5) распадом аденозинтрифосфорной кислоты;
6) ассоциацией актина и миозина в актомиозиновый комплекс;
7) освобождением солевого аммиака.
Некоторые из этих процессов являются прямой причиной наступления послеубойного окоченения, другие — оказывают на него косвенное влияние, а третьи следует рассматривать как попутные (например, освобождение аммиака при дезаминировании адениловой кислоты или амилолиз гликогена).
- Физические изменения мышц животного после убоя
- Микроскопическое строение мяса и его структурные изменения в процессах окоченения и созревания
- Химическая природа вещества, обусловливающих вкус и аромат мяса
- Факторы, определяющие нежность мяса
- Белковый состав мяса и отдельные свойства белков мышечной ткани
- Новое племенное хозяйство - репродуктор в Рязанской области
- Конференция «Мясного скотоводства» в Ленинградской области
- Разведение кроликов
- «Тамбовская индейка» - завершение возведения первой части объектов
- Рязанская область развивает сельские территории в комплексе
- Импортозамещение в венгерском стиле
- Новгородские специалисты увеличили производство мяса
- Белгородцев обеспечат фруктами и овощами
- Омский глава открыл комбикормовый завод
- Крымским производителям АПК частично возместят мелиоративные затраты
- Кировская область подвела итоги отбора объектов по проектированию автомобильных дорог
- Ставрополье разводит уникальных овец
- Ставрополью мало фруктов
- Троицкая система отпраздновала юбилей
- В Хабаровском крае заморозят цены
- Китай согласился купить челябинскую продукцию
- Самарчане вручили награды лауреатам общественной акции
- Кубанские страусы помогают с изготовлением сумочек Gucci и Armani
- В Красноярском крае будут производить больше индюшиного мяса
- Нидерланды поставляли в РФ контрабандную свинину под видом овощей и соков
- Россельхознадзор запретил свинину с Минского мясокомбината
- Правительство выдало ряд поручений по развитию животноводства
- В Тульской области создается ассоциация по содействию развитию пчеловодства
- Подпрограмма развития молочного скотоводства начнет работать в России с 2015 года
- Расширить ассортимент готовой продукции в рамках импортозамещения