Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





В Чувашской Республике займутся вакцинацией животных против бешенства

23.12.2015


В соответствии с информацией, предоставленной семнадцатого декабря, на территории Чувашии зарегистрировали семьдесят два случая бешенства животных, среди них пятьдесят три случая бешенства у лисиц, восемь случаев бешенства собак, девять случаев бешенства котов и один случай бешенства хорьков. Если же говорить о крупном рогатом скоте, то зафиксировано один случай на территории всех шестнадцати районов.

Это заболевание в Чувашской республике имеет природную очаговость, иными словами, главным источников бешенства остаются лисицы.

Одни из основных методов профилактики болезни у диких животных, питающихся плотью, считается вакцинация, осуществляемая благодаря раскладке вкусных брикетов, в состав которых входит вакцина на каждом участке нор на территории, характеризующейся повышенным уровнем опасности.

С целью стабилизации ситуации, связанной с бешенством в Чувашии, с помощью средств из казны федерального уровня семнадцатого декабря текущего года вирус вакцина против этой болезни для диких животных, питающихся плотью, в размере двадцать пять тысяч доз прибыла на территорию Чувашской Республики.

В ближайшем будущем специалисты в области ветеринарии, при активной поддержке работников Министерства природы планируют заняться раскладкой брикетов, в состав которых входит вакцина против бешенства, принимая во внимание итоги точного подсчёта числа норм лисиц. Благодаря подобному комплексу мероприятий можно будет существенно улучшить ситуацию в республике по опасному заболеванию уже в следующем году.