• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

В Чувашской Республике займутся вакцинацией животных против бешенства

В соответствии с информацией, предоставленной семнадцатого декабря, на территории Чувашии зарегистрировали семьдесят два случая бешенства животных, среди них пятьдесят три случая бешенства у лисиц, восемь случаев бешенства собак, девять случаев бешенства котов и один случай бешенства хорьков. Если же говорить о крупном рогатом скоте, то зафиксировано один случай на территории всех шестнадцати районов.

Это заболевание в Чувашской республике имеет природную очаговость, иными словами, главным источников бешенства остаются лисицы.

Одни из основных методов профилактики болезни у диких животных, питающихся плотью, считается вакцинация, осуществляемая благодаря раскладке вкусных брикетов, в состав которых входит вакцина на каждом участке нор на территории, характеризующейся повышенным уровнем опасности.

С целью стабилизации ситуации, связанной с бешенством в Чувашии, с помощью средств из казны федерального уровня семнадцатого декабря текущего года вирус вакцина против этой болезни для диких животных, питающихся плотью, в размере двадцать пять тысяч доз прибыла на территорию Чувашской Республики.

В ближайшем будущем специалисты в области ветеринарии, при активной поддержке работников Министерства природы планируют заняться раскладкой брикетов, в состав которых входит вакцина против бешенства, принимая во внимание итоги точного подсчёта числа норм лисиц. Благодаря подобному комплексу мероприятий можно будет существенно улучшить ситуацию в республике по опасному заболеванию уже в следующем году.


  • Ярославский регион продолжит активное сотрудничество с Республикой Беларусь
  • Определение коллагеназной активности
  • Определение эластазной активности ферментных препаратов
  • Определение общей протеолитической активности ферментов
  • Определение общего количества летучих редуцирующих веществ в мясе
  • Изучение распределения в мясе пуринового азота по фракциям
  • Метод исследования основного вещества внутримышечной соединительной ткани
  • Определение развариваемости коллагена
  • Методы исследования фибриллярных компонентов внутримышечной соединительной ткани
  • Фракционирование как способ оценки лабильности соединительной ткани мяса
  • Количественное определение N-концевых групп в белках фракции миозина
  • Определение легкогидролизуемого фосфора АТФ методом ее осаждения солями ртути
  • Определение активности актомиозина по Баленовичу и Штраубу
  • Определение содержания азота белков, экстрагируемых солевым раствором
  • Определение растворимости белков фракции миозина
  • Определение перевариваемости in vitro белков мяса ферментами при последовательном воздействии пепсина и панкреатина
  • Количественное определение свободных аминокислот мясного экстракта при помощи хроматографии на бумаге
  • Определение количества трудноизвлекаемого («связанного») гликогена
  • Определение общего количества гликогена по Пфлюгеру в модификации Вильштеттера
  • Трилонометрический метод определения содержания в мясе кальция
  • Определение содержания в мясе свободной и связанной воды по методу Грау и Гамма
  • Сравнительная характеристика объективных методов определения жесткости мяса
  • Интенсификация процесса улучшения консистенции при созревании быстроохлажденного говяжьего мяса путем его обработки препаратом протеолитического фермента фицина
  • Технология применения протеолитических ферментов для размягчения мяса при производстве натуральных полуфабрикатов
  • Фицин, его свойства и методы получения
  • Изменения компонентов внутримышечной соединительной ткани
  • Изменения мышечных белков
  • Изменения нежности и гидратации мяса
  • Изменения микроскопической картины строения тканей мяса
  • Общие сведения о применении протеолитических ферментов для улучшения качества мяса

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика