В Чувашской Республике займутся вакцинацией животных против бешенства
Это заболевание в Чувашской республике имеет природную очаговость, иными словами, главным источников бешенства остаются лисицы.
Одни из основных методов профилактики болезни у диких животных, питающихся плотью, считается вакцинация, осуществляемая благодаря раскладке вкусных брикетов, в состав которых входит вакцина на каждом участке нор на территории, характеризующейся повышенным уровнем опасности.
С целью стабилизации ситуации, связанной с бешенством в Чувашии, с помощью средств из казны федерального уровня семнадцатого декабря текущего года вирус вакцина против этой болезни для диких животных, питающихся плотью, в размере двадцать пять тысяч доз прибыла на территорию Чувашской Республики.
В ближайшем будущем специалисты в области ветеринарии, при активной поддержке работников Министерства природы планируют заняться раскладкой брикетов, в состав которых входит вакцина против бешенства, принимая во внимание итоги точного подсчёта числа норм лисиц. Благодаря подобному комплексу мероприятий можно будет существенно улучшить ситуацию в республике по опасному заболеванию уже в следующем году.
- Ярославский регион продолжит активное сотрудничество с Республикой Беларусь
- Определение коллагеназной активности
- Определение эластазной активности ферментных препаратов
- Определение общей протеолитической активности ферментов
- Определение общего количества летучих редуцирующих веществ в мясе
- Изучение распределения в мясе пуринового азота по фракциям
- Метод исследования основного вещества внутримышечной соединительной ткани
- Определение развариваемости коллагена
- Методы исследования фибриллярных компонентов внутримышечной соединительной ткани
- Фракционирование как способ оценки лабильности соединительной ткани мяса
- Количественное определение N-концевых групп в белках фракции миозина
- Определение легкогидролизуемого фосфора АТФ методом ее осаждения солями ртути
- Определение активности актомиозина по Баленовичу и Штраубу
- Определение содержания азота белков, экстрагируемых солевым раствором
- Определение растворимости белков фракции миозина
- Определение перевариваемости in vitro белков мяса ферментами при последовательном воздействии пепсина и панкреатина
- Количественное определение свободных аминокислот мясного экстракта при помощи хроматографии на бумаге
- Определение количества трудноизвлекаемого («связанного») гликогена
- Определение общего количества гликогена по Пфлюгеру в модификации Вильштеттера
- Трилонометрический метод определения содержания в мясе кальция
- Определение содержания в мясе свободной и связанной воды по методу Грау и Гамма
- Сравнительная характеристика объективных методов определения жесткости мяса
- Интенсификация процесса улучшения консистенции при созревании быстроохлажденного говяжьего мяса путем его обработки препаратом протеолитического фермента фицина
- Технология применения протеолитических ферментов для размягчения мяса при производстве натуральных полуфабрикатов
- Фицин, его свойства и методы получения
- Изменения компонентов внутримышечной соединительной ткани
- Изменения мышечных белков
- Изменения нежности и гидратации мяса
- Изменения микроскопической картины строения тканей мяса
- Общие сведения о применении протеолитических ферментов для улучшения качества мяса