26.05.12 04:33
Для получения стеарина говяжий жир фракционируют в ацетоне по следующей схеме: растворение жира в растворителе, охлаждение раствора, отделение образовавшихся кристаллов, удаление растворителя. Подвергая говяжий или бараний жиры...
26.05.12 04:33
Жирные кислоты или их метиловые эфиры реагируют с аммиаком, образуя амиды. В количестве 0,1% их вводят в качестве добавки в производстве полиэтиленовой или полипропиленовой пленки для снижения трения, благодаря чему усиливается проскальзывание...
26.05.12 04:33
Жирные кислоты, вырабатываемые на основе животных жиров, содержат до 24 атомов углерода. Наиболее ценными с точки зрения использования в продуктах питания являются стеариновая, олеиновая и пальмитиновая кислоты.
26.05.12 04:33
Применение животных жиров в качестве ингредиента пищевых продуктов важно не только с точки зрения энергетического обогащения последних, но и тем, что с ними в организм поступают биологически активные вещества...
26.05.12 04:33
Пищевые животные жиры применяют при выработке различных видов продукции. Значительное количество, особенно свиного жира, используют для кулинарной обработки продуктов в домашних условиях, в системе общественного питания...