Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2022


18.09.2022


18.09.2022


12.09.2022


12.09.2022


10.09.2022





Яндекс.Метрика





Строительство каркасного дома: нюансы и аспекты

07.03.2022



Многие бы хотели иметь в собственном владении загородную недвижимость. Но если для одних - это всего лишь неосуществимая мечта, то другие сделают все для того, чтобы претворить ее в реальность.

Выбрав строительство каркасного дома на сайте https://soboldom.ru/catalog/doma-iz-suhogo-brusa вы получаете наиболее простое и доступное каждому решение проблемы. Так, вы быстро и недорого получите отличный коттедж для постоянного всесезонного проживания.

Многие владельцы занимаются его возведением самостоятельно, экономя при этом существенную сумму денег. Уделим внимание ключевым этапам строительства. Данная информация поможет получить представление о предстоящих работах и оценить собственные силы для самостоятельного строительстве.

Обустройство фундамента

О том, какой тип фундамента будет обустраиваться надо знать еще до начала строительства. От того, насколько правильным окажется принятое решение зависит долговечность и надежность здания. Внимание обращают на результаты геологических проб, конфигурацию и этажность строения.

В своем большинстве в таких зданиях не предусматривается подвалов, что позволяет компаниям по строительству каркасного дома обойтись столбчатым или свайно-винтовым фундаментом. Работы по последнему варианту могут выполняться в любое время года. Он подходит для любых видов грунта. Его обустройство выполняется без специализированной техники.

Для пучинистых грунтов подходят монолитные армированные плиты. В этом случае требуется предусмотреть примерно 20-сантиметровый выступ над уровнем земли. Это необходимо для исключения вероятности попадания влаги внутрь строения. Учтите это требование даже тогда, когда ваш выбор остановился на любом другом виде фундамента. Также может использоваться ленточно-монолитное основание. Это самый недорогой вариант.

Ключевые требования к материалам каркаса

Следуя технологии строительства каркасного дома, необходимо использовать натуральную древесину, заблаговременно хорошо высушенную. В итоге, ее влажность должна быть менее 12%. Некачественно просушенный брус будет давать усадку, приводя тем самым к изменениям линейных размеров.

Также материал каркаса подвергается обработке антисептиками и антипиритами, что повышает его стойкость к плесени, грибкам, а также пожарную безопасность.

После завершения строительства каркаса, делают его обшивку. Преимущественно используются, придающие конструкции необходимую жесткость. Отдельное внимание следует уделить расчетам размеров конструктивных элементов. От правильности их выполнения будет зависеть долговечность и прочность строения.

Особенности выбора утеплителя

Рассматривая этапы строительства каркасного дома, нельзя упустить из виду утепление конструкции. Комфортность дома - заслуга правильно подобранного теплоизоляционного материала. На современном строительном рынке их представлено достаточно много, но далеко не все подойдут для каркасных строений. Зная ключевые требования к материалу, вы сможете легко подобрать подходящий вариант.

• минимальная теплопроводность;

• пожаробезопасность;

• экологическая чистота;

• стойкость в процессе службы с деформациям и слеживанию.

Этим требованиям полностью удовлетворяет минвата и стекловолокно. Данные материалы выпускаются в рулонном и плиточном исполнении. Более предпочтительным является второй вариант. Он отличается простотой в монтаже и благодаря повышенной плотности имеет более высокие теплотехнические показатели. Вот только цена его несколько выше рулонного аналога.

Остальные этапы и работы схожи с возведением других видов зданий. Для оформления фасада применяют клинкерный кирпич и плитку, покраску, штукатурку, навесные конструкции. Определиться с типом материала следует заблаговременно, чтобы учесть его нагрузку при разработке фундамента. Внутренние стены оформляют листами гипсокартона и наносят финишную отделку.

Формирование стоимости

На цену строительства каркасного дома оказывает влияние конфигурация строения, вид и толщина утеплителя, способы исполнения дверей и окон, особенности кровли, наличие дополнительных пристроек (эркера, мансарды, веранды) и пр. Также в стоимость работ "под ключ" включают подведение и разводку инженерных сетей, оформление внутреннего пространства.