Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2022


26.04.2022


26.04.2022


22.04.2022


19.04.2022


18.04.2022





Яндекс.Метрика





Фасадный сайдинг для внешней обшивки коммерческих зданий

20.02.2022



Для отделки строений специалисты рекомендуют купить фасадные панели. От качества облицовки зависит внешний вид, срок службы здания. Фасадные панели помогут преобразить строение, защитить его от пагубного воздействия внешних факторов. Сайдинг может быть разного вида, от этого зависят и его характеристики.

Особенности облицовочных плит

Сайдинг может устанавливаться на каркасную конструкцию и непосредственно на стены. Обычно к панелям прикладывается инструкция производителя, с подробным описанием, как монтировать плиты.

Фасадный сайдинг представлен в продаже разной фактуры и оттенках, что позволяет выполнить отделку в соответствии с общей архитектурой здания. Плиты не только придают строению завершенный вид, но и дополняют другими характеристиками: защита от внешнего шума, утепление. Сайдинг защищает здание от перепадов температуры, непогоды.

Какие панели используются для фасадов офисов

Плиты подойдут для отделки различных зданий. Но некоторые предпочтительнее использовать для облицовки домов, другие складских помещений, офисов. Так здание будет смотреться более респектабельно:

1. Металлический сайдинг. Идет в блоках в форме квадрата или прямоугольника различного размера. Для изготовления используется алюминий либо сталь. Но их стоимость дороже.

2. Светопрозрачные плиты. Рекомендуется применять для облицовки офисных зданий. Выполняют из стеклопакетов или прозрачного пликарбоната. Подойдут для отделки бассейнов, балкона, остекления веранды. При монтаже необходимо соблюдать определенные требования, такие панели капризны.

3. Сэндвич-плиты. Производятся в виде больших панелей. Между двумя пластинами из металла идет теплоизоляционный слой. Применяются для облицовки складских и производственных помещений. Сэндвич-плиты подойдут для быстрого монтажа здания.

4. Алюминево-композитные панели. Между плоскими алюминиевыми пластинами проложен композит. Для частного строительства практически не используются. Высокая стоимость и респектабельный вид, который больше подходит для обшивки коммерческого здания.

Все фасадные плиты применяются для облицовки частных строений и промышленных объектов. Но, внешний вид будет несколько необычным. Если это то, что необходимо, то для отделки дома вместе с таким сайдингом лучше купить мягкую кровлю. Она придаст коттеджу завершенный облик.