Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2022


26.04.2022


26.04.2022


22.04.2022


19.04.2022


18.04.2022





Яндекс.Метрика





Саморезы с прессшайбой - как они устроены и где используются чаще всего

03.03.2022



Саморез, оснащённый прессшайбой, представлен специальным винтом, головка которого напоминает сдавленную шайбу – отсюда и идёт название крепежа. На сегодняшний день такие изделия активнее всего применяются в строительных и промышленных отраслях. Если рассмотреть все их преимущества, то вряд ли ему найдётся достойный аналог. Все саморезы с прессшайбой, о которых рассказано в Энциклопедии Крепежа, классифицируются на острые и оснащенные сверлом. Первые изготавливаются из углеродистой стали, на поверхность их наносится тонкий слой цинкового покрытия. Деревянные конструкции различного назначения скрепляются такими метизами довольно неплохо.

Специальный саморез с прессшайбой устроен так, чтобы обеспечивать эффективное соединение, максимально прочное и надёжное. В процессе производства метизов данного типа применяется только самая качественная сталь, которая защищается особым составом, тонкий слой которого способен противостоять коррозии даже в самых сложных условиях. Головка самореза в этом случае изготавливается полусферической, основная отличительная черта её - это острое основание напоминающее сверло, способное создавать отверстия в большинстве листовых материалов.

Почему такая альтернатива считается лучшей на фоне традиционных саморезов

В первую очередь, стоит отметить, что использование крепежей подобного типа позволяет опустить этап сверления отверстий перед ввинчиванием. Это экономит время на работу и обеспечивает более качественную защиту материала от чрезмерного воздействия сверла. Соединения в итоге получается на порядок выше. Они отличаются повышенной устойчивостью к воздействию влаги. Качественная прессшайба создана таким образом, чтобы создавать максимально плотное соединение материалов друг с другом.

Саморезы с острым наконечником скрепляют листы, изготовленные практически из любого сырья, даже те, что склонны к деформациям, они не повреждаются благодаря особенностями строения метиза.

Саморезы со сверлом подходят для крепления преимущественно к металлическим и прочим поверхностям. Заблаговременно просверливать отверстие в этом случае не нужно. Наличие прессшайбы в конструкции такого крепежа делает его особенно востребованным, так как позволяет обеспечить надёжное прижимание листа материала к основанию, в качестве инструмента достаточно взять обычную отвёртку или шуруповёрт.