Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.04.2024


14.04.2024


12.04.2024


08.04.2024


30.03.2024


20.03.2024





Яндекс.Метрика





Оборудование неразрушающего контроля: дефектоскопы


Главное требование ко всем, производимым в промышленности материалам, узлам и агрегатам – это их надёжность. Зачастую наличие микропор, расслоений, пустот в материале, внутреннего напряжения или коррозии при некачественной сварке и других заводских браков, могут стать причиной поломок или аварийных ситуаций на эксплуатируемых объектах. Чтобы своевременно выявить все эти мелкие дефекты, используют методы неразрушающего контроля, применяя для этого специальное оборудование или приборы.

На сегодняшний день благодаря мировым разработкам в данной сфере, выпущены разные виды оборудования неразрушающего контроля, что позволяет проводить промышленную диагностику без остановки производства или демонтажа узлов и агрегатов. Реализацией такого оборудования на российском рынке занимается производственно-внедренческое предприятие "СНК", которое поставляет приборы известного японского бренда Olympus.

Для обнаружения скрытых дефектов (неоднородностей, трещин) внутри различных изделий используют приборы, называемые дефектоскопами. Эти устройства особенно актуальны в машиностроении и железнодорожной промышленности, а также в производстве узлов и агрегатов, предназначенных для эксплуатации при высоких нагрузках. Это могут быть трубопроводы, локомотивные колёса, железобетонные конструкции, бытовая техника, сварные элементы и множество других изделий, где нет возможности визуально определить наличие каких-либо отклонений от нормы.

В зависимости от используемых методов контроля дефектоскопы бывают:

• стандартными ультразвуковыми. Эти приборы являются самыми востребованными на промышленных предприятиях;

• автоматизированными;

• вихревотоковыми;

• электроискровыми.

Установить все возможные дефекты и чётко указать их местонахождение позволяет использование более современных ультразвуковых приборов на фазированных решётках. Аппарат может применяться для сканирования объектов, толщина которых составляет порядка 5 метров.

В зависимости от характера использования дефектоскопы бывают портативными и стационарными. Также существуют приборы, которые могут сканировать движущиеся объекты, а есть такие, которые могут сами передвигаться вдоль сканируемого предмета.

На сайте компании "ПВП "СНК" можно приобрести любую модификацию дефектоскопа для своего производства, что позволит своевременно обнаружить дефекты и тем самым избежать поломок и разрушений, а, значит, и дополнительных финансовых расходов.