Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




01.02.2023


23.01.2023


16.01.2023


16.01.2023


20.12.2022


16.12.2022





Яндекс.Метрика





Как выбрать качественный крепеж

23.01.2023



Метизы используют в качестве осуществления надежного крепежа в разных конструкциях, скрепления деталей и элементов. Большой выбор изделий представлен в каталоге московской компании "Машкрепеж" на сайте https://www.rusbolt.ru/contacts/, что позволяет подобрать качественную продукцию по приемлемой цене для любого объекта.

Нужно отметить, что крепеж влияет на срок службы конструкции и ее показатели устойчивости. Эти 2 параметра несут действительно большую важность. Чтобы не пришлось переплачивать в будущем при необходимости производить замену всей конструкции, нужно обеспечить безопасность ее использования и при выборе крепежа обязательно обращать внимание на такие требования:

• герметичность метиза;

• прочность крепежа должна быть выше, чем у материала, с которым его предполагается использовать;

• изделие для скрепления деталей должность гарантировать безопасность и надежность эксплуатации всей конструкции.

Определить качественное крепежное изделие можно по покрытию. Очень важно, чтобы оно обеспечивало защиту изделия от негативного влияния окружающей среды. Наиболее востребованным вариантом является насыщение кислородом. Такие крепежи имеют черный или темно-серный цвет.

Также метизы с никелированным покрытием, омеднением или анодированием отличаются высоким качеством. Наибольшим спросом пользуются хром и никель.

Не меньше внимания при выборе крепежа заслуживают 2 других показателя: марка стали и класс прочности. Обозначается так предел металла на разрыв. Если это крепеж из углеродистой стали, он будет иметь обозначение в виде 2-х чисел, разделенных точкой. Также уточняется стандарт, в соответствие с которым произведен метиз.

У шпилек, гаек и болтов есть 10 классов прочности. Первое число отображает значение критичного предела на разрыв, уменьшенное в 100 раз. Обозначается Н/мм2. Если стоит отметка 8.8 - прочностной предел будет равен 800 Н/мм2, а предел текучести - 800 Н/мм2.

Чтобы подобрать изделия по механическим свойствам и другим показателям, можно специальными таблицами, отражающими класс прочности и ГОСТ. Также поможет калькулятор метизов и крепежа, упрощающий расчет веса продукции, нужной для монтажа деталей и конструкции. Таким образом, сделать закупку метизных изделий становится гораздо проще.

Выбор крепежа стоит делать, полагаясь на задачу его применения. К примеру, если это соединение ненагруженных элементов в конструкции – подойдут болты с невысоким классом прочности, а для скреплений со значительными нагрузками - высокопрочные изделия, отвечающие требованиям ГОСТ.