Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.03.2023


17.03.2023


06.03.2023


04.03.2023


26.02.2023


20.02.2023





Яндекс.Метрика





Мозаичная плитка в ванной

27.01.2023


Ванная комната является наиболее влажной комнатой жилища, для отделки которой требуются самые прочные облицовочные материалы. Мозаичная плитка является одним из таких материалов. Она представляет собой большие квадраты основы, на которых располагаются плитки мозаики.

Перед началом укладки мозаичной плитки необходимо подготовить поверхность стен. Нужно выравнивать стены гипсовой или цементной штукатуркой, при этом постоянно проверяя ровность стен с помощью уровня. При ремонте ванной комнаты может применяться керамическая плитка нескольких видов. Мозаичная плитка может использоваться как красивая декоративная отделка, а также при создании тематического панно. Стоит отметить, что решить проблему доступа к коммуникациям в ванной можно очень просто. Установить люк Практика под плитку, который сохранит эстетику помещения и позволит в любой момент осмотреть или отремонтировать трубы.

Для начала нужно купить плитку желаемого цвета, а затем можно приступать к укладке на стену, которая имеет свои нюансы. От выбора клея будет зависеть прочность укладки. Он должен быть с хорошим сроком годности, не должен портиться от воздействия влаги. Кроме того, нужно учитывать поверхность, на которую будет наноситься клей. Хорошо применять клей, сделанный на основе латекса. Нужно предварительно расположить на стене плитки, при этом, отмечая их местоположение, а затем приступать к нанесению клея. Он наносится лишь на участки стен, на которые непосредственно будет укладываться материал. При нанесении клея используется зубчатый шпатель.

Затем клей нужно наносить на мозаичную плитку. Нанесение клея на плитку и на стены применяется для всех видов мозаики. Используемая плитка для ванной хорошо скрепляется с поверхностью благодаря этому. Она прижимается на нужный участок стены, после этого необходимо подержать её несколько минут. Приклеив участок плитки, необходимо вытирать клей, который проступил на поверхность. Нужно следить за ровностью укладываемого материала, листы должны быть выстроены в ровную линию.

Через 20 минут, когда клей схватился, можно приступить к удалению верхнего слоя бумаги, которой покрыта мозаичная плитка. Нужно намочить водой поверхность бумаги с помощью губки, она потемнеет, следовательно, можно снимать её, но обязательно по диагонали от угла. После снятия бумаги нужно дать клею высохнуть и протереть плитку ветошью, укладка на этом заканчивается.

Оформление ванной комнаты должно быть не только красивым, но и функциональным. Не стоит забывать об этом, когда придумывается общая концепция всего интерьера этого помещения.