Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.04.2024


12.04.2024


08.04.2024


30.03.2024


20.03.2024


03.03.2024





Яндекс.Метрика





Композитные бассейны: особенности и преимущества современного решения


Отличным выбором для обустройства собственного искусственного водоема на территории частного землевладения или дачного участка является композитный бассейн. Это современное решение из долговечного синтетического полимера, позволяющее получить достаточно вместительный, комфортный в эксплуатации, прочный и простой в установке каркасный искусственный водоем при минимуме финансовых затрат. Стоимость такого варианта, а также количество времени и сил, затрачиваемых на его монтаж – в несколько раз меньше, чем у традиционной чаши из бетона.

Особенности композитного бассейна

Изделие имеет прочную конструкцию из специального полимера, структура которого многократно усилена армирующим волокном. Стенки способны выдерживать высокое давление воды, и рассчитаны на большой объем водоема. В плане габаритов, такие конструкции могут ничуть не уступать по размерам дорогостоящим и тяжелым в строительстве капитальным бассейнам, при этом минимальный срок их службы без необходимости проведения обслуживания и ремонта составляет 15 лет.

Продажа композитных бассейнов осуществляется в уже готовом виде, как и опалубки www.opalubka.trade. Трудоемкие строительные работы не требуются – конструкция устанавливается внутрь котлована, заранее подготовленного под нужную глубину, ширину, форму и длину. Материал не разлагается со временем, стойко выдерживает колебания грунта и температур, не выцветает и не трескается под воздействием ультрафиолетового солнечного излучения, легко переносит уборки с использованием агрессивных моющих средств.

Преимущества композитного бассейна

Ключевые плюсы решения обусловлены достоинствами синтетического полимера с внутренним армированием, использующегося для его производства. Чаша выполнена из многослойного укрепленного высокопрочного композита, обладающего внушительным списком преимуществ:

• Стойкость к негативным внешним воздействиям, включая ультрафиолет, агрессивную химию, удары, царапины, непогода, перепады температур.

• Экологическая чистота и абсолютная безопасность для человека, с полным отсутствием токсичных веществ, неприятных запахов и аллергенов.

• Гладкая биологически инертная поверхность с абсолютной защитой от заражения грибком и плесенью, от появления и размножения патогенных бактерий.

• Продолжительный срок службы, сочетающийся с низкими требованиями к уходу, простой уборкой и стойкостью стенок к загрязнениям.

• Защищенная от потерь тепла продуманная конструкция с быстрым нагревом воды, позволяющая сократить затраты на энергоресурсы.

• Быстрая и легкая установка со средним сроком монтажа, не превышающим 7-10 дней, а также с возможностью разборки и перемещения на новое место.

• Красивый и аккуратный внешний вид с гладкими и ровными стенками, широким выбором цветов, соответствующий современным реалиям в дизайне.

Профессиональная бригада монтажников устанавливает композитный бассейн буквально за несколько дней. Все, что для этого требуется – подготовить на участке котлован, форма и размеры которого в точности повторяют аналогичные параметры изделия. Для его рытья используется специальная техника, но если речь идет о чаше компактных размеров, всю работу можно выполнить вручную.

Трудоемкие работы, такие как бетонирование, укладка теплоизоляционных и гидроизоляционных материалов, актуальные для дорогостоящих капитальных бассейнов, не требуются. Конструкция композитной модели может быть установлена на любой тип грунта – жесткий каркас чаши, армированный прочным волокном, подходит для любых условий. Сама чаша может быть любых форм и размеров, кроме того, покупатель может заказать любой необходимый ему цвет.