Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2024


10.05.2024


08.05.2024


06.05.2024


02.05.2024


02.05.2024





Яндекс.Метрика





Стеклянный стол: особенности и преимущества мебели из закаленного стекла


Интересной и очень оригинальной альтернативой традиционным столам, выполненным из древесины или пластика, являются модели, рабочая поверхность которых выполнена из стекла. Широкий ассортимент таких решений, отличающихся формой и размерами, позволяет подобрать подходящий вариант для кухни, гостиной, спальни и других комнат. Это может быть кухонный или рабочий стол, а также компактный журнальный столик.

В продаже представлен богатый выбор столов из закаленного стекла, начиная маленькими декоративными моделями и заканчивая просторными решениями для кухни или столовой, рассчитанными на одновременное комфортное размещение большого количества гостей. Стеклянные столы подкупают своим необычным внешним видом, простотой ухода и целым рядом других достоинств, как и качественная фурнитура для стеклянных дверей в Москве. Они вписываются в любой современный интерьер, гармонично дополняя уже имеющийся дизайн или становясь центральным акцентом в помещении.

Вопреки внешней хрупкости таких изделий, стеклянные столы хорошо противостоят повреждениям и абсолютно безопасны в применении. Для их производства применяется специальный особо прочный закаленный материал. Его очень трудно разбить – для этого придется специально ударить по поверхности молотком. Стекло не боится царапин и перепадов температуры, с его поверхности очень легко отмывается грязь. Даже будучи разрушенным, оно разлетается на мелкие тупые осколки, не способные нанести порез.

Толщина столешницы может быть самой разной и зависит от функционального предназначения изделия. Например, если речь идет о простом журнальном столике для газет и книг, который не должен выдерживать большой вес, этот параметр составляет 6-8 мм. А вот для производства кухонных и обеденных столов, особенно если речь идет о крупных моделях на большое количество персон, используется гораздо более толстое стекло. Оно способно выдержать вес множества тяжелых и горячих кастрюль, не покрываясь при этом трещинами. Ключевыми достоинствами стеклянных столов являются:

• Эстетичный вид. Такая мебель ценится за необычный, невесомый, элегантный дизайн. Она выглядит не такой громоздкой, как традиционные решения из древесины, ДСП или МДФ. Покупка такого стола позволяет визуально увеличить пространство тесного жилища.

• Температурная стойкость. Закаленное стекло не плавится и не трескается, если поставить на него горячую посуду. Нагрев не оставляет на его поверхности мутных пятен. Если столешница достаточно толстая, на нее можно поставить даже раскаленную сковородку с плиты, не опасаясь за сохранность материала.

• Устойчивость к влаге. В отличие от вариантов из дерева или ламинированных древесноволокнистых плит, стеклянный стол абсолютно не боится не только повышенной влажности, но и частого прямого контакта с водой. К тому же, он не впитывает грязь и жир, а за его поверхностью можно ухаживать с помощью самого обычного средства для мытья посуды.

• Простая уборка. Столешница из закаленного стекла имеет твердую и гладкую поверхность, которая отталкивает от себя пыль. Чтобы навести порядок, достаточно регулярной протирки чистой сухой тканью. А застарелые пятна легко очищаются губкой для мытья посуды.

Как и в случае с моделями из древесины и других материалов, в продаже можно найти варианты со столешницами круглой, квадратной, овальной и прямоугольной формы. Стекло может быть цветным или бесцветным, полностью или частично прозрачным, матовым или полированным, узорчатым или зеркальным. Большим спросом пользуются столы из цветного стекла, гармонично подобранные в тон к имеющему кухонному гарнитуру или иной мебели, если речь идет не о кухне, а о другом помещении. Что касается ножек, то чаще всего для их изготовления используется прочный и долговечный, хромированный или окрашенный металл.