Стерилизация консервов (часть 3)
 24.01.13 09:28

Технологические характеристики автоклавов различаются незначительно, а температура порционирования продукта регламентируется на относительно постоянном уровне, поэтому значение А зависит от объема и вида тары и для каждого вида банок является величиной постоянной.




Совершенствование режимов стерилизации
 24.01.13 09:28

Смягчение режимов стерилизации заключается главным образом в сокращении продолжительности периода прогрева содержимого консервов, особенно в зоне температур 30-80 °C, наиболее отрицательно сказывающихся на качестве продукта.




Техника стерилизации (часть 1)
 24.01.13 09:28

Консервы стерилизуют в автоклавах периодического и непрерывного действия. В зависимости от ориентации аппарата относительно поверхности пола различают автоклавы вертикальные и горизонтальные...




Техника стерилизации (часть 2)
 24.01.13 09:28

Консервы в стеклянной таре стерилизуют только водой, которая является своего рода буфером, смягчающим резкие температурные перепады. Сетки с банками загружают в автоклав, наполненный нагретой до 40-45 °C водой.




Техника стерилизации (часть 3)
 24.01.13 09:28

Ротационные автоклавы периодического действия отличаются тем, что консервные банки в процессе стерилизации вращаются вокруг своей вертикальной оси или переворачиваются с «донышка» на «крышку», что создает условия для вынужденной конвекции...